※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

子供のマイナ保険証についてです!まだ 子供達のマイナンバーと保険証を…

子供のマイナ保険証についてです!
まだ 子供達のマイナンバーと保険証を紐付けしてないのですが、最近上の子を歯科に連れていった際、そいえば病院でも紐付けできるや!と思い、機会にマイナンバー通して保険証と紐付けしようとしたのですが、2度やっても何故か出来ませんでした💦
なので、 自分でマイナポータルから子供たち紐付けはしようかな!と思ってるのですが、私自身もマイナポータルから紐付けしたのですが、 私のアプリから子供達のもマイナポータルから紐付けってできるのでしょうか??💦

コメント

ぽんママ

できますよ!
自分のマイナポータルで、子供の紐付けして、先日使いました!

ままり

できますよ🙆‍♀️
私も自分のマイナポータルだと思ってたんですが、起動する度にログインが必要なので、パスワードとマイナンバーカードがあれば誰のでもログインできます。履歴とかはありません。
家族で共有出来たら楽なのにって思ったんですが、それは無理みたいです🫥