お金事情と、子供についての相談です!旦那がお金を管理してる方いますか…
お金事情と、
子供についての相談です!!
旦那がお金を管理してる方いますか?💦わたしは給料明細もわからなくて、公務員なのでだいたいよそうはつくのですが、
妊娠中から生活費をその都度渡される感じです。
旦那がお金の管理は自分がしたいらしく、旦那が月の半分しごとでいえをあけるのですがその時には、二万わたされたりこれでやりくりしてという感じで渡されます!
必要なものは旦那が家にいるときにかいにいったり、お願いをして買ってもらえるか相談してます!!食材は旦那がいるときはいっしょかいにいってます!
でも子供がおおきくなってきて、お金が足りなくなったら心配なのですが、毎日お家に帰ってこれる旦那さんなら、足りないと言えたりしもらえるので安心なのですが!!
まえに家族用の口座を作るのは?とまえに提案しましたが保留になってます!
それとはなしかわりますが
子供が一歳になったら、保育園に入れたいのですが、
生後半年で保育園に入れてほしいというのが旦那と旦那の家族にも進められたのですが、わたしは子供ひとりでよくて、人生の赤ちゃんのじたいってその一瞬なので、1歳までは旦那のお金が足りなくても、不自由でも子供との時間をお家で過ごしたいなぁとお願いしてるのですが💦ずっとおうちにいるのがだめみたいで、はやく保育園にいれてほしいと旦那はいってて、せめて1歳まではみたいなぁとおもってるのですが、、
そして、保育園にいれたらパートして、フルタイムは旦那も忙しく、ちかくに頼れる家族もいなくなるのでちいさいうちはむりじゃないかなあとおもってるのですが。、
今年の4月に転勤したら違う土地になってしまうので、、
みなさんなんさいから保育園にいれましたか?
旦那の要望、旦那の家族ははやくいれるのを推奨していて、わたしはせめて1歳まではみたかったのですが💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫管理で保育園はゼロ歳からいってます😌
ママリ
うちは共働き同じ職場の公務員なので、だいたいの給料は予想がつきますが、旦那の給料は旦那が管理で生活費分のみ家計口座に入れてもらうっていうのが2歳頃まで続きました。
でもボーナスや残業代も全部旦那の管理になってるのが不満で(残業してる間はこっちが子どもを見てるわけだし)、お小遣い以外は家計に入れてもらう方針に変えてもらいました。
管理はどっちでもいいけど、貯金額わかるようにはして欲しいですよね。子どもの教育費とかも考えたいし。
うちは保育園に落ちた&私の希望もあり2歳半頃まで自宅保育でした。
旦那さんが早く保育園に入れて欲しいのって、お金のために働いて欲しいからなんですかね?🤔
子どもの成長のために…とかの理由なら一時保育もありかなって思いますが🤔
1歳までそばで見てたい気持ち、わかります。子どもの成長はほんの一瞬なので、私はお金よりもそっちを優先して、育休中は常に金欠でしたが後悔は一切ないです。
ご自身の気持ち、旦那さんに話してみて折り合いがつくといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございますm(__)m
同じ職場で公務員なんですね!!
貯金額わかるようにしてほしいです!ボーナスもいくらかとかわからないので💦ボーナスがあるかといって、あったよーとかもないので😭ボーナス、残業代もいれてくださるんですね!
旦那の口座は見たことあるのですが、想像より貯蓄はありました、、みていけないのはわかりますが、よく掃除をしていて整理してたらでてきました。だんなはないよ〜というので、ほんと不思議なかんじです💦
保育園2歳半頃からなんですね!!
だんなはケチなので、妊娠中私が仕事できないときもなまけてる、働けと言ってくるタイプの男性でした💦
やさしいのですが、お金になるとすごくきびしくなります💦
わたしは一切までといったのですが、彼のかぞくのおやのまで、それをいってくれなくて、はやくにいれるとかいっててえーとなりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那はケチというか、とても真面目でプラスお金に執着があるみたいて、彼の家族もいっていました💦もんくみたいになってしまってごめんなさい、お金を大切にする姿勢は尊敬しているのですが💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
旦那さんはどんな感じでお金を渡されますか?わたしは自分の小遣いはなくて、でも生活できるお金はあります。
私は子供一人ときめていて、主人は二人、三人がいいといいますがわたしも不器用でたくさん働けるタイプでもなく、両親も近くにいない中子育てなんてひとりでやるようなもので子供一人だいがくまでいかけるので精一杯なので一人といいました。彼のお金もきびしいので、これ以上は育てられないとおもってます!一人をたいせつにそだてていきたいです、なのでせめて1歳までは子供の人生の一瞬をじたくでほいくしたいのですが、、
ママリさんは、何ヶ月から保育園入れましたか?💦近くに頼れる人などいますか?夫婦どういしていれましたか?
はじめてのママリ🔰
渡されるとかはないです😌
10万ほど封筒に入れて置いてるから、
そこからとったり(現金払いのところとか必要なので)、
カード類を普段使っています🍀
現金がなくなりそうなら伝えてます🍀
そもそも人数だとか?働き方だとか、お金だったり、その辺の話し合いかなと思います🤔
10ヶ月くらいかな?多分それくらいだったと思います😊
基本話し合いはしてますし同じ方向、向いてます✨️
その辺でごちゃごちゃなったりはしなくて、私の意見を尊重してくれることも多いです😟