コメント
ママリ
辞退だと育休延長できても、手当てはもらえないとかあるので、もしかしたら申込書類に“育休延長を希望する”のチェック欄があるのかもです🤔
姉が住んでる地域にそのチェック欄があって、育休延長して手当てももらって、1歳児4月で保育園入園させてました😅
ママリ
辞退だと育休延長できても、手当てはもらえないとかあるので、もしかしたら申込書類に“育休延長を希望する”のチェック欄があるのかもです🤔
姉が住んでる地域にそのチェック欄があって、育休延長して手当てももらって、1歳児4月で保育園入園させてました😅
「求職」に関する質問
扶養内パートから扶養内パートに転職した方、 働きながら求職し面接しましたか? 辞めてから求職しましたか? wワークのように重複した期間あったか(新しいところの内容や人間関係見るためなど) など、どういう流れだっ…
働く気がないのにこども園の短時間保育を利用している知り合いがいます。 上の子が3歳になり、幼稚園に預けたのかと思っていたのですが… いわゆる求職活動で保育園申請したそうですが、専業主婦を辞めるつもりはなく、2…
お子さんが3人いる方で、専業主婦の方いますか? いつから働きますか? もしくは、いつから働いていますか? 3人目産まれたら復帰しようと思いつつも、求職中で保育園通るのかな…とも思い😩
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
あえて待機させた甥っ子(姉の第一子)は娘と同い年の子なので厳格化する前かもしれませんが、ママリ見てるとまだそういうチェック欄がある地域あるみたいです💦
優先度を下げて選考するみたいな...
私激戦区に住んでて上の子で待機児童になった経験もあり、下の子は待機児童にならないように0歳4月で入園できるように動いてたので、姉からその話聞いたとき保活舐めてるわ〜って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
私自身、専業主婦と個人事業主で産休育休取ったことがないので詳しく分からないのですが、確か育休延長に関して厳格化されたんですよね🤔
それでも延長するのチェック欄ある地域あるんですね🤫
私は上の子で保育園落ちた過去があるのでもし辞退とかされてたら…本当は入園できてたのかな、なんだかな~って勝手に思ってしまいました🤣