※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

20代前半でお子さんを出産されて、5年以上あいて(30代で)もう一人授か…

20代前半でお子さんを出産されて、
5年以上あいて(30代で)もう一人
授かられた方いらっしゃいますか?

年の差だし、またいちからかー、
など、経緯やお気持ちや、実際どうかなど教えていただきたいです。

コメント

🐰

22歳で娘を産みました。
ずっと妹弟いらないと言われていたので娘の気持ちを尊重して避妊していましたが、
とある事がきっかけで娘が産科医か助産師を志し始めました😌
下の子が欲しいと言ってくれたので、今妊娠したら9〜10歳差になります。
不安は少しありますがわたしもまた一から違った気持ちで育児ができるのは楽しみはあります🙌

• ママ

ママ

お気持ちわかります!
    やっとバタバタの子育てから少し解放された頃に、もう一人と思ってしまう自分がいて2年ほど悩んでいます。
    31歳なので今年か、来年くらいまでだなぁと思ってても、仕事も家庭もいろんなことが落ち着いてきた今、決断ができずにいます。
    でももう一人我が子を育てたい!と言う気持ちは強く…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は20代前半
3人目が30代です💡

経緯は数回流産したため。もともと1人目と2人目は年子で産んで数年あけて3人目ほしいって思っていましたが4歳差のあとの7歳差になりました。
感想は上の子達が小学生なので赤ちゃんと2人きりの時間も多くまったり楽しく過ごしてます👌
上の子達のときは周りに同世代の保護者が1人もいなかったけど今回は同世代の方が多く、自分より若いママさんを見ると不思議な感じです☺️