※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんがいます。この時期、気温が10度を切った日、皆さんはお…

5カ月の赤ちゃんがいます。

この時期、気温が10度を切った日、皆さんはお散歩に連れて行きますか?><
育児書などを見ると皆さん毎日お散歩させていますが、寒くても連れて行くべきなのか…と悩んでいます。
寝ていても刺激になるとは言いますが、
ベビーカーに乗せたら100パー寝るのに、寒さをおしてでも連れていったほうがいいと思われますか😅

また、毎日お散歩がきつい場合は、週何日くらいをめやすにされていましたか。

ご経験談よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

いかないですかねー!寒いし風邪ひきたくないし!

あーたん

毎日行こうとは決めてないのですが、ご機嫌斜めな時は15分くらい行っています。
今日は特に寒いですよね!
天気がよくて日差しが暖かい日は必ず行って寒すぎる日は私が行きたくないので行かないにしてます😅

ママリ

連れていきません、私だって寒いし🤣🤣
スーパーに用事があれば一緒に出かけてたくらいです!
お恥ずかしながら夏は暑いし、冬は寒いので、“散歩”で出かけたのなんて何回あるかどうか…😅
何か大人の用事がある時に連れて行くくらいで乳児の間は十分かなって自己判断です🙂‍↕️