※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠初期出血あった方、普通に家事育児してましたか?上の子の抱っこは控…

妊娠初期出血あった方、普通に家事育児してましたか?
上の子の抱っこは控えてなるべく家で安静にしているのですが、織物シートくらい出血ある日や全くない日もあります。

コメント

‪🫶🏻

してました🥲

• みい

みい

切迫診断などされましたか?

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

特になにと診断はされず様子見で〜..のみでした!

• 1時間前
  • みい

みい

私もでした、、
    いつからいつまで続きました?
    織物シート全面くらいの出血する時は怖くて🥲

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

4週から始まって5週までピンク〜生理二日目の量の鮮血が続き、止まったと思ったら10週くらいでまた出たりしてました!

• 1時間前
  • みい

みい

まさに同じ感じです…
    抱っこや遊びに行かせたりは普通にしてましたか?
    どこまで動いていいのかわからずで🥲

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その頃は上の子もまだ1歳なりたてだったので抱っこしないとかが出来なくて普通にしてました!遊びには出血してるうちは旦那が休みの時だけで、何かあっても休めるようにって感じでしたね🥹ただ家の中では家事育児ワンオペなのもあり普通にしてましたよ!

• 1時間前
  • みい

みい

やはり無理に遊び行かず旦那いる時の方が良いですよね、やるしかないですよね!
    ありがとうございます😭

• 19分前
ママリ

病院に相談したり医師からの指示はありませんか?
私は医師から基本ずっと寝ててと言われたので家事はせず育児も最低限にしてずっと横になってました💦

• みい

みい

診てもらった時は血が止まっていたので様子見になりました、かなりの腹痛や量がかなり増える等であれば来てとは言われたのですが、そこまででもなく…
    地道に出血してる感じで不安でして。

1人目の時は切迫診断で寝てるよう言われたのですが、今回は上の子もいるからしなくちゃいけない最低限の事はして大丈夫と言われ、今の時期は止血剤飲んだり関係なくその子次第だから様子見るしかないって言われて。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

痛みはありますか?
    痛みもなくて医師からそう言われているならある程度なら動いても大丈夫だと思いますよ!
    痛みがあるなら出来る限り寝ていた方がいいですが上の子いるとずっと安静にしてるのも難しいですよね。
    私も止血剤と張り止め飲んでましたが「薬を飲んでも飲まなくてもその子次第だから流産になることは止められない」って言われて毎日トイレに行くたびビクビクしてました。
    出血も初期なら異常がないものも多いですし、このまま無事に育ってくれるといいですね。

• 1時間前
  • みい

みい

子宮の痛みは特にないです!
    そうなんですよね…
    全く同じような事言われて私もトイレが怖くて。
    異常がないものが多いと聞いて少しホッとしました。
    赤ちゃん信じますありがとうございます😭

• 17分前