コメント
Mayu215
保育士です!
基本的に保護者の就労内容は全職員で把握させて貰っています🙂↕️
求職中なのも先生たちは知っているかと思います!
Mayu215
保育士です!
基本的に保護者の就労内容は全職員で把握させて貰っています🙂↕️
求職中なのも先生たちは知っているかと思います!
「求職」に関する質問
ファミリーサポートについて。 今まである事は知っていたものの利用した事はなかったのですが、この度勤めている会社を退社しまして 現在求職中です。 新しい仕事を探すのにフルタイムが良いのですが 再就職して時間的に…
保育園の預ける理由?を就労から求職や妊娠出産などに変更した事のある方いますか? 場所にもよるかと思いますが参考にさせて頂きたいです。 上の子が年長で3月末に卒園します。3人目の出産予定日が5月で産前産後合計5ヶ…
保活について教えてください🙇 都内に勤務しており、現在は下の子の育休中です。 ですが離婚して北関東にある実家へ引越てきました。 引越してきたときには保育園の一次選考は終わっており、4月入所を考えているため2次選…
お仕事人気の質問ランキング
こころ
ありがとうございます😊
ちなみに、求職中の方は
自宅保育などは週2くらい
とっておられるのでしょうか。
行事がない日や、私も何もしてない日はお休みしたり、半日にしたり
してるのですが子どもたちの生活リズム整える為や、残りの保育園生活少ないので休みすぎるのもどうかな?と
思いまして、、、
Mayu215
うちの園では3歳以上は活動も色々とあるので保護者がお休みでも登園してください〜って雰囲気です😊
乳児クラスだとちょこちょこお休みあるといいかな〜って感じですね🌟
個人的にはその様に気を使ってくださっているだけで有難いです😂
中には「保育料払ってるんだから預かって!」と強引に来る方もいるので…😅
年長さんでしたら上記の件を直接先生に伝えてみてもいいかなと思います😊
ハッキリさせて登園できた方がママ的にもモヤモヤせず安心できるかと思います〜☺️