保育園の短時間保育に変更したことは職員に知られていると思いますが、求職中であることまで知っているか疑問です。保護者の職業についても基本的に知られているのでしょうか。
保育園の先生について
仕事を辞めて、求職中です。
その為、短時間保育に変わりました。
変更届は園長先生に渡して手続きしたので
求職中なことは園長先生は知っておられるとは
思います。
短時間保育になったことは他の職員さんも
知っておられるとは思いますが
求職中と言うことまで知っておられるんでしょうか。
保護者さんはどんな仕事されてる。まで
基本的に知っておられるものですかね?
- こころ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Mayu215
保育士です!
基本的に保護者の就労内容は全職員で把握させて貰っています🙂↕️
求職中なのも先生たちは知っているかと思います!
こころ
ありがとうございます😊
ちなみに、求職中の方は
自宅保育などは週2くらい
とっておられるのでしょうか。
行事がない日や、私も何もしてない日はお休みしたり、半日にしたり
してるのですが子どもたちの生活リズム整える為や、残りの保育園生活少ないので休みすぎるのもどうかな?と
思いまして、、、
Mayu215
うちの園では3歳以上は活動も色々とあるので保護者がお休みでも登園してください〜って雰囲気です😊
乳児クラスだとちょこちょこお休みあるといいかな〜って感じですね🌟
個人的にはその様に気を使ってくださっているだけで有難いです😂
中には「保育料払ってるんだから預かって!」と強引に来る方もいるので…😅
年長さんでしたら上記の件を直接先生に伝えてみてもいいかなと思います😊
ハッキリさせて登園できた方がママ的にもモヤモヤせず安心できるかと思います〜☺️
こころ
ありがとうございます😊
確かに、モヤモヤしてるので
きっとダメとは言われないと思いますが相談してみます☺️❤️🔥