コメント
はじめてのママリ🔰
黒系のキッチン使ってますが、やめたほうがいいです、、おしゃれですが、傷すごい目立ちます😭
後悔してます😭
はじめてのママリ🔰
うち黒系ですが、注文住宅ならではの色ですし天板も高級感あり気に入ってます✨
数年経ちますが、小傷はあっても目立つ経年劣化は今のところないです。
少し前までベージュ系流行ってて、ここ最近は黒流行ってますよね😂
確かにトレンドはありそうです…笑
傷の目立ちやすさについては黒に限らず天板の素材にもよりけりも大きいと思います😭
何色にするにしても、ショールームで天板の素材しっかり選んだ方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
前はベージュが流行っていたんですね!
ショールーム行ってもブラック系のキッチンがよく目に入るので、やっぱりかっこいいんだなー!とは思ったり悩みます😭
天板の素材が大事なんですね❣️- 1時間前
はな
黒系(濃いグレー)使ってます。
私が絶対これがいい!って感じだったので、見た目めちゃくちゃ気に入ってます😆
我が家のは天板セラミックなので傷はつかないですね。
やる気にも影響するので、キッチンに普段いる頻度が高い方の意見優先が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
黒系ショールームとかで見ると目がいくのでやっぱりカッコいいですよね!
天板セラミックなんですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに意見を合わせられない場合、
私はベージュの石を使いたい気持ちがあるので、天板を白〜ベージュの大理石っぽい天板で、周りを黒グレー系にするのもありかな?と思うのですが、
おかしいですかね?😭
天板も黒系で統一した方がおしゃれにまとまりますか?🥹
はじめてのママリ🔰
傷つきやすいんですね!
天板ですか?
周りも傷目立ちますか?
まだ子達小さいので傷つけられそうです😨