給湯器の追い焚きができません…寒い地域の方教えてください😭雪の降る地…
給湯器の追い焚きができません…寒い地域の方教えてください😭
雪の降る地域に引っ越してきました。
引っ越してきたとき、ガス屋さん?に「プロパンガスだから、お風呂の浴槽の追い焚きの上まで水入れてね」と言われてお風呂入ったあとの残り湯を入れたままにしています。
今朝、キッチン・洗面所・お風呂場のお湯が出ません。
キッチンと洗面所はチョロチョロ(お湯にしても水)が出ていますがお風呂場に関しては一切お湯側が出ません。
最悪、追い焚きができるならお風呂の水抜いて洗って水溜める→追い焚きしてそれでシャワー浴びれないかな…と思い追い焚きしましたが、追い焚きできません😭
外の機械は動いている音がするのですが、途中で止まって家の中の給湯器が温度表示が消えてしまいます。
何度か追い焚きできないか試していますが、全然お風呂場の水は温まりません。
これはガス屋さんに電話したほうがいいのでしょうか😢
給湯器がなおれば、水チョロチョロも解決するのでしょうか😢
- まるこ(10歳)
コメント
おすし
ガス給湯器ですか?給湯管凍ってるとかじゃないですか??
まるこ
ガス給湯器っぽいです。
(品番で検索したらガス給湯暖房用熱源機リモコンと書いてあります)
給湯管が凍ってる場合、外の機械が凍っているのでしょうか?
おすし
外のお湯にしてくれる管?の中が凍ってる、凍りかけてる、って感じだと思うので「ガス給湯器 お湯出ない」とかで検索すると画像付きでこの管だよ、ってわかりやすいと思うので、そこにホットタオル巻いて上から熱湯ではないお湯かけてると開通したりします!多分💦
まるこ
ありがとうございます!
ネットでみてみます😭