色々なお話が聞ければと思い質問させて頂きます🙇♀️金曜日のお昼寝後3番…
色々なお話が聞ければと思い質問させて頂きます🙇♀️
金曜日のお昼寝後3番目が発熱し保育園から呼び出し、仕事を早退させて頂きました。その日の夕方嘔吐、立て続けに2回、3回とし、水分とっても嘔吐しました。土曜日に受診しインフル、コロナは陰性でした。
嘔吐の件は先生に伝えて突発性発疹をまだしてないので薬は出さずに様子を見る指示で熱が下がってないのに発疹が出たり水曜日まで発熱があれば受診との事でした。
熱は土曜日39.9℃が最高で日曜日の夕方には40.5℃まで上がり解熱剤を使いました。月曜日39℃台から38.7℃を行ったり来たりしてました。火曜日は38.8℃から38.3℃を行ったり来たり、昨日は寝る前に38.4℃でした。
今朝37.1℃まで解熱しましたが咳、鼻水の症状があったので受診しました。お薬を貰ってきました。
ただ、食欲がなく普段の4分の1も食べれません。なのでジュレやすりおろしたくだもの等は食べてくれるのでそれでなんとか過ごしてます💦
解熱後24時間経てば保育園には登園出来ますが皆さんなら木曜日登園させますか??それとも食欲がなくまともに食べてないので体力が落ちてるので今週は様子を見てお休みさせた方がいいのでしょうか…。
会社に連絡するのは億劫ですが、休んだからといってなにか言われる訳ではないです。
皆さんならどうされるか色々なお話が聞ければと思います。よろしくお願い致します🙇♀️
- ささみ(1歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まちゃん
休めるなら休みます!
うちの保育園は24時間ルールはないですが
普段の食事が取れてる、便が正常か
なども条件にあります!
ジュレやくだものだけなら
保育園の給食を食べるのも難しいと思うので💦
ささみ
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに普段の食事の話ありました!!
木曜日に保育園いってまたぶり返したら元も子もないですよね💦
午後職場に電話して病院受診した事、まだ体調が戻りきっていないことお話して今週はお休みしようと思います(*^^*)
ありがとうございます🙇♀️