※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいのお子さんがいるママさんで、ご飯はもう大人と同じ味付けに…

1歳半くらいのお子さんがいるママさんで、ご飯はもう大人と同じ味付けにしてるよってママさんいますか?

塩分どれくらい気にしてますか?
保育園通ってるせいか、もう大人と同じ味付けのものばかり食べたがるようになったのですが
塩分が気になってまだ薄味のしか出せなくて…

でももう薄味のは全然食べてくれなくなりました😭

コメント

はる

1歳3ヶ月の息子がいますが、結構早い段階で大人と同じ味付けのものを食べさせてました!(あまりに濃そうなものは薄くしてました)

わざわざ別で薄味で作るのが面倒でしたし、作っても食べてくれないなら
もういっそ同じ味付けでいいやと思ってそうしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    もう塩分とかはあまり気にしてない感じですか?🫠
    うちももう気にしなくて良いのかなと思ったり😭

• 1時間前
  • はる

はる

そこまで気にしてないです😂
    いつかは大人と同じものを食べるんだし、喉が乾けば飲み物を飲むだろうしっていう考えです😄

• 1時間前
みにとまと

1歳半くらいから大人と同じです!塩分はあまり気にしてないです。味付けは大人と同じでもそんなにたくさん食べないし、大人が醤油やソースをつけてても子供はなしで食べてたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    塩分気にされてないんですね!
    うちもそうしてみることにします🙇‍♀️

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

塩分も添加物も気にしてません!チョコも1歳半から食べてますし😆いつまでも管理してたくないし、いずれ食べるので食べさせない努力をするのが面倒くさくなりました🤣

• 1時間前
‪🫶🏻

2人とも1歳から大人と同じ味付けでした!塩分気にしてなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みなさん気にされてない感じで、うちもそうしてみようと思いました😂

• 1時間前