朝から小学1年生の息子が赤ちゃんになっちゃったとかいいながらパンツ…
朝から小学1年生の息子が赤ちゃんになっちゃったとかいいながらパンツ脱がせて、着替えさせて〜とか言ってて、朝時間なさすぎて自分でやってね〜なんて言っていたらすんごい大きな声でうわーあー!!とか泣き声?の真似しだして、もうそこでイライラが爆発してしまい、なにばかなことしてんの?と、、そしたらバカって言うな!!と怒りだし、、
甘えたいのを受け止めてあげられない自分にもイライラしていて、学校で頑張ってるの知ってるけど、みんなより少しマイペースな子供にイライラしてしまったり、、
仲直りしていってらっしゃいはできたけど、自分にもう少し余裕があれば子供は捻くれずに育ったのにとまた自己嫌悪、、
朝から辛い、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ケロケロ
朝からお疲れ様です!
うちの小1の娘もバブちゃんになっています…。
時間との戦いの朝にイライラしますよね💦
最近はバブちゃんモードになっていると、こっちから着替えや支度をさっさと手伝って終わらそうとしますが、自分のペースじゃないと進まない…そして怒る!
どうしたいの!と私が爆発しています。
別の日にバブちゃん扱いすると、「赤ちゃんじゃない」と言われたり💧
仲直りして送り出せたママリさんはすごいです🙏
私も余裕が欲しいです🤣
ママリ
うちの小1も朝から甘えん坊で困ってます😂朝はみんな余裕ないですよね…
わかりやすく甘えてくる分には全然捻くれてないですよ、めちゃくちゃ素直です、大丈夫、真っ当に育ってますよ
ただただこちらに余裕がないだけで…学校帰ってからなるべくたくさん甘やかしましょう😂
コメント