療育行くのやだな〜って人いますか?😭集団の親子療育に通っています。1つ…
療育行くのやだな〜って人いますか?😭
集団の親子療育に通っています。
1つの部屋にたくさんのおもちゃがあってそこで30分〜1時間くらい遊ぶっていう時間があるんですが、うちの子がとにかくいろんなおもちゃをちょこちょこ遊びたいみたいで他の子の持っているおもちゃに興味を持って注意するのに疲れます😭
順番よとか、他の子が遊んでるからとか言っても言葉が通じないのでいつも一旦上記の言葉を言ってから抱っこして他のところに連れていきます。一緒に遊んでいい?って聞く時もありますが大体奪っちゃうので気が気じゃなくて。
子供のために通いますが、いつも療育の日が近くなると憂鬱になります😢
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
療育でなくて申し訳ないのですが、私の子も人に絡みまくる&脱走癖があるので注意しまくり&抱き抱えて移動させる…の連続で集団の場に行くのめちゃくちゃ疲れます💦
体も頭もドッと疲れますよね、、
はじめてのママリ🔰
親子療育通ってました!
行くのやだなぁ思うときありました💦
うちの子真逆で、人への警戒心強すぎて人が来るたび逃げ回ってました😂😂
なのでおもちゃ遊んでても人の動きめちゃみてて何も集中出来ずで、行ってる意味あるのかなぁって感じでした😓
滑り台誰もいなくなればやろうとするのですが、急にほかの子近づいてくると逃げて滑れないとかあり、毎回すみませんと言われ、いやいや、うちの子こそすみません言い続ける感じでした😅
謝るのの疲れるとかいうか、気を使うのが疲れます💦
現在5歳児で未だに警戒心ありあまり外に行ってないです😭
コメント