はじめてのママリ🔰
今って結構周りに専業の方がいないから気になっただけだと思いますよー!
特に深い意味はないと思います!
私はむしろ羨ましいです!!
はじめてのママリ🔰
羨ましいんじゃないですかね。人ってみんな比較しがちですし💦
はじめてのママリ🔰
お互い良くは思わない風潮ですよね。専業主婦からしたら子供が可哀想、ワーママからしたら昼間何してるの?とか思う人は思うのかなと
-
はじめてのママリ🔰
私はワーママですが専業主婦だろうが働いてようが家族が幸せなら周りは興味ないです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ただの雑談じゃないですか?
「特別な理由がないなら
働きなさいよ!」なんて
言われたわけじゃないんですよね?
深読みしすぎ、気にしすぎです!
自分の選択に自信がないから
ただの雑談を変に捉えちゃうんですよー💦
私は10年以上専業主婦だったけど
自分で選んでいるので
気にしたことないです😌
ままり
別にダメなんて言われてないじゃないですか。
子育てしたい、それが理由で良いと思います。
はじめてのママリ
小学生以上の子供で専業主婦だとなんでかな?とは思っちゃいますね
地域性なのか小さいうちなら結構いるけど小学生になると働いてる人多いので…
相手にはもちろん聞かないですが😂
もちろん全然だめじゃないし、一緒にいたいのは素敵な事です✨️
バリバリのワーママは仕事が楽しくて専業主婦は向いてないタイプで、単純に不思議に思ったのかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
これって、価値観だから
他人に何か言われてもわたしは自分がしたいから専業主婦と信念もてればいいと思いますよ。
ただ、小学生とかになると
午前パートとかもありかなーとはわたしはおもてます
はじめてのママリ🔰
一年生の子がいる専業主婦です!
不思議に思われるの地味に困りますよね😅
うちはただ経済的に困ってないからって理由です。私の中で働く=お金をもらう事なので。でもそれを直球で言うと嫌味かもだし、夫が望んでて…とか義両親のお手伝いがあって…とか適当に言ってますよ!
ままくらげ
理由知る必要ありますかね😂
相手が何故働くのかとかも、基本的にどうでも良いですし。
我が家は私が専業主婦でいる事が、平穏な家庭を築く事に繋がるからですが……働くと確実に私のキャパオーバーが目に見えてるので😂
外が苦手な人、家事育児が得意、病気がち、お金に余裕がある、子供のためにあれこれしたい、なんだって良いですよね。
家族がそれで良しとするならOKだと思います☺️
小学生になり少しずつ手がかからなくなったからこそ
私も「いつか必ず離れるから」の重みを感じています🥹
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼ですみません。
こんな愚痴っぽいつぶやきに、たくさんのコメントをありがとうございます☺️💞
ダメとは言われてないんですが…ちょっとうーん、嫌な気分にはなりましたね💦
単純に不思議に思って聞いてるって感じではなく、「自己実現しなきゃ!」って圧を感じたので…💦
私自身は今の家族の形に納得しています☺️
でも、働く事も好きなので永遠に専業主婦したいわけでもなく。
いつか働く事にもなると思います。
ただ、「理由なく、子育ての為に専業主婦」って世間的にはどう思われているのかなと…気になったのです。
コメント