※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。子供が産まれたら私も呼ぶかもし…

旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。
子供が産まれたら私も呼ぶかもしれない
おかしくないですか?
それまで私は結婚してるけど呼ばれてないのに。
祖父祖母には会ったことない
旦那に知らない人の行事いきたいの?って言ってきた
旦那は私の親族の集まりに参加してる
意見下さい
私の母は呼ばれて父の実家の行事に頻繁に参加した。疲れる時もあると言ってた
私たちも参加。結婚したら参加するのが普通と思ってた。
旦那の親の兄弟仲は悪いから、旦那曰く気まずい雰囲気を見せたくないから声かけないんじゃない?って。
でも子供産まれたら声かける可能性も無くはないから。声かけてきたら連れて行かないし行きたくない。だったら何で結婚した時に呼ばなかったんだよって話になる。子供産まれた途端呼ぶのはおかしい 私の憶測だけど。 ご意見下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ままりさんと義理親の仲は良いのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらあまりよく思われてないとかはないですか?

• 35分前
はじめてママリ🔰

子供産まれたら呼ぶかもって変な話ですね。子供産まれたら尚更大変だからわざわざ来なくていいよーならわかるのに。
来なくていいと言われたらそれで良くないですか?私も昨年夫の祖母が亡くなりましたが、施設や病院に入っててお会いしたこともなかったので、来なくていいよって言われました。ほんとの近親者のみで静かに送り出してあげた方がいいかなと思って、私は了承しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回の法事の時に旦那の親が私も呼んだ方がよかったかな?って言ってたらしい

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

向こうは気遣わせるからと思って敢えて呼んでないのかもですよ。
    家族と思われてない感じがして嫌なんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の父の親は法事(旦那は私の祖父に会った事ない)に呼ぼうとしてた。旦那来ないの?っていってたから。
    その前に旦那の祖母の法事が会って私は結婚してるのに呼ばれなかったから敢えて声かけなかった

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那も私もお互い面識ないのでそういうのは呼んでません!
価値観の違いなのでどちらが正しいとかは無いと思いますが、子供産まれた途端呼ばれるのはちょっと気悪いですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の憶測ですがね 子ども呼ぶのは

• 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

子供が産まれたら呼ぶかもしれないはきっと孫を見せたいからっていう理由だと思います💦