私は昔から白か黒でグレーがない人間です。嫌いになったら嫌い!って感じ…
私は昔から白か黒でグレーがない人間です。
嫌いになったら嫌い!って感じで、、正直言って生きにくさは感じてます😓笑
母の姉(伯母さん)が、たまにしかうちに来ないのに育児のことで口出ししてきてから嫌いになりました。
毎日見てもいないのに、子供のことで知ったようなこと言ってきたり。
(最近よく◯◯だよなあ)→いや違うけど、みたいな。。
私は離婚して実家に出戻ってる身なのであまりのことは言えませんが、正直うちに来てほしくないです。
娘たちに見放されうちの近くに引っ越して来たので、頼れるのがうちしかいないからよろしく頼むよ、と母には言われますが、それならもっと発言とか自重するべきでしょ!と言いました。
母も、伯母さんの言い方や発言に疑問を持つことが多いけど喧嘩もしたくないし嫌な気にさせたくないからと、言う時は言いますがあまり波風立てない感じです。
伯母さん来る時は家にいたくないけど子供がまだ小さいので毎回の連れて出かけることもなかなか難しいし、出かけられても数時間だけだし、、
我慢するしかないですよね〜🫠🫠
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
葉っぱ🍃
見放されても娘さんがいらっしゃるなら主さんはあまり気にしなくて大丈夫ですよ💦
主さんの発言から、だから娘に見放されたのでは?と思います💦言いたい事言うのは本人の勝手でしょうけどその結果を本人が自覚してないのが達悪いですね😓
親が何と言おうが介護とかの義務はありません💡
(伯母実子、孫生存の場合)
むしろそんな方なら近所に来られたら迷惑なだけですよ💦
私なら親に私は私なので勝手に期待されても困ると伝えます🙄
親には育てて貰った恩がありますが無配慮な親族にはこちらも相応の対応が1番だと思います💦
親世代の年齢によってはまだまだ『娘=家事、介護要員(何故か近場の独身親族まで範囲に入れられる)』と思われてる雰囲気があります😱
実子だけの義務ですのである程度であしらってなんなら向こうから嫌われてみましょう👊
はじめてのママリ🔰
娘三人いて、三女家庭と同居してたんですが、折り合いが悪くなり家を出たんです。
話聞くとどっちもどっちですが、親たちは伯母さんの肩を持ちます。
私は三女の気持ちの方がわかります。
私をあてにしてるわけではないんですが、でも結局家を借りるに年寄りだから連帯保証人が必要で、私の兄がなってあげていました。
伯母さんが介護が必要になっても、うちの両親も年で老老介護になるし、母はそこまでの面倒は見れないとはっきり言っているのでそれは良いんですが、、
でも伯母さんが亡くなった時に、部屋の整理などは娘たちはしないという話になったので、家の連帯保証人の兄がお金を出して行政に頼むらしいです。
その分のお金はもちろんもらいますが、なんで兄が、、と思ってしまいます。
兄が善意で承諾したことですが、私なら引き受けません。
娘たちにはガツガツ言えないくせに、うちでは言いまくります。
兄の嫁にすらです。
言える人と言えない人がいると言っているらしいですが、言えないのは娘たちと元旦那だけで他の人たちにはしゃあしゃあと言えると母も言っていました。
今は父が車出してあげたりしていますが、それも出来なくなったら私は一切なにもしないから、とは言っています。
冷たいかもしれないけど私に義務ないから、とはっきり言いました!