義両親の前で相手のことを罵倒することを言うのはあり得なくないですか?…
義両親の前で相手のことを罵倒することを言うのはあり得なくないですか?
私と夫が、私の母の前で喧嘩(喧嘩の原因は何度も夫に注意したことをまたやったので再度注意、それに対しての逆ギレからの喧嘩です)喧嘩の流れで夫が私に馬鹿じゃねーの?と言う、娘(私)を罵られた母は激怒し、悲しいと言われました。
私と2人の空間で、私を馬鹿にするようなことを言うのはまだ許せます。私が言い返すし、傷ついたり腹が立つのは私だけなので。
でも、親の前で言ったことが私は許せませんでした。
私たちには娘がいるので、娘たちが私たちの前で旦那さんから馬鹿だとか言うことを言われたらどうおもう?私は大事に育てた娘たちを馬鹿にされたら腹が立つし、そいつを許さないと思う。母は傷ついていると思うよ。謝れるなら謝ったら?と伝えました。
夫は、わかるけど、でもあの状況では仕方ないと逆ギレ。でも結局形だけでも良いならと謝ったようです。
でもそれを今になって、あの時謝罪させられたこと今でも許せない。思い出したらイライラするだそうです。
もう何を伝えても伝わりません。
育った環境が違いすぎて、いわゆる普通に育ってきた私の感覚とはズレているし、様々なことで世の中の常識やマナーが伝わりません。
この人が、娘たちの親であることが恐ろしく思うことがあります。夫の真似をしないように、娘たちの前ではきちんとした大人でいろと伝えてもなかなか治りません。
- はじめてのママリ🔰
ママリン
あり得ないですね、、
というか、そもそもなんですが、親の前でご主人に注意するのもそもそも良くなかったのかなとも思います。。
再三注意しても直さないのがもちろん悪いですが、親の前で見せしめみたいに言われたら男性ってプライド高いから、プライドが傷つくんじゃないでしょうか?💦
自分の立場でも、夫が私を見せしめみたいに親の前でダメ出ししてきたら、今言わなくて良くない?!って思うと思うんです。。治さない自分はもちろん悪いけど、家族の問題だから2人だけの時に言えば良いじゃん?!って。。
子供にも親にも、なるべく夫婦のケンカは見せたくないなと思います😭
ゆか
ありえないです‥
しかもその言葉、その時に言わなくちゃいけない言葉でもないのに、あの状況では仕方ないとか‥ヤバいと思います。そんな判断ができないなんて。
義母の前で喧嘩することすら考えられないです💦
母親の立場だったら、義母の前ですらこんなこと言うなんて普段は手あげられたりしてるんじゃないか💦と心配になります。
男性に、馬鹿じゃねーの?なんて人生で一度も言われたことないので本当に衝撃です‥普段から口が悪いですか?
ご主人のわかるけど、という言葉なんで口先だけですよね‥
父親と似てる人を好きになることもありますし、ちょっと気をつけないとですね‥
今できることは、実母さんの前では逆ギレするようなことを口にしないのが1番いいかもしれないです。。
ママリ🔰
確かに悲しいです🥲
でも、母の前では最初から喧嘩にならないように我慢するかもしれません💦
喧嘩になりそうだなと思ったら「後で話そ」と一旦その場では話を終わらせます。
娘の前でも喧嘩になりそうだったらその場を離れるか後でにするか...私は言葉で伝えるの下手なので、その場は終わらせて後からLINEで長文送りつけます😂
もも子
私が母親の立場なら、謝罪されたとしても許せないし、
形だけの謝罪なら、そういうのって態度見てわかると思います…あぁ悪いと思ってないんだろうなって。
次からは旦那さん無しで帰省してほしいと言います
はじめてのママリ🔰
ありえないです。
そもそも親の前で喧嘩するということ自体がありえないです。
喧嘩になった際に苦し紛れに「馬鹿じゃねーの?」と相手を否定して誤魔化すことからも、語彙力がない、対話できない、自分の非を認められない人なんだろうなぁ…って思います💦
コメント