※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

シングルマザーの方々に、彼氏が欲しいと思うことはありますか。子育ての疲れや不安から、出会いがない状況でどう対処しているか教えてください。

シングルマザーの皆さん、彼氏ほしいってなりませんか?

まだちゃんと話せない子どもとの2人暮らし、子育ての疲れや将来への不安などから、彼氏がいたらいいなあと思うようになりました。

でも田舎で職場も女性しかおらず、友達もいないため出会いが全くありません😂

マッチングアプリもやってみましたが、遊び目的の方が多く会う気になれません😔

シンママさんで人肌恋しい時、どうやって乗り切ってますか?

コメント

ゆーり

その気持ちすごくわかります。
私もシンママで、話し相手が欲しいと思うタイプです💦
今はお付き合いしてる彼がいますが、別れたら出会いなんてもうないなって思います💦
でも失敗してるから色々高望みしてしまいます😔
シンママで彼氏ができること自体がすごいことですよね💦

• azu

azu

彼氏さんいるの羨ましいです🤧

どこで出会われたんですか?

• 1月21日
  • ゆーり

ゆーり

社内恋愛です!
    離婚して4年ほど彼氏いなくて、出来る気0だったので今でもびっくりしてます😂

• 1月21日
  • ゆーり

ゆーり

味方がいるって感じがわたし的に心強いなって感じます!

• 1月21日
ぴ🐤

すっごくわかります!!
最近彼氏が出来ましたが、本当に職場では皆無!!
おじいちゃんとおじさんしかいません😂笑

たまたま女の子友達の飲み会に誘ってもらい、そこで出会った方と付き合いましたが、離婚してからは全く出会いはなかったです!

いない時は女友達と遊んだり、子供とお出かけ行ったりの日々でした😌
人肌恋しいときは子供にぎゅーしてました✨

彼氏と付き合う直前まではアプリをしようかと思ってました
知り合いにはアプリで出会って再婚した方もいたので、検討してましたね

• azu

azu

私もそういうところで出会った人とお付き合いしたいです😭

再婚された方は何ていうアプリ使われていたのか分かりますか?

• 1月21日
  • ぴ🐤

ぴ🐤

子供がいると出会いは減っちゃいますよねー
    行動に制限がかかっちゃうので💦
    私も離婚してから5年間本当に出会いなかったので、まさかの彼氏ができるとは思ってませんでした😌
    子供も少し大きくなってきたので、行動制限が少しマシになったのは大きかったですね

確か知り合いはペアーズだったと思います🤔

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

彼氏ほしい!って思ってマッチングアプリ入れて今日会ってきます!
メッセージのやりとりでも気が合うし、電話でも初っ端から何時間もして上手くいくといいなーって思ってます🥺

日常生活で出会いなんて恐ろしいほどなくて残された道はマッチングアプリです笑笑
でも一から積み上げなきゃいけないからそれもまた面倒くさいしで悩みに悩みました😂笑

人肌恋しいときは子供達と今まで以上に愛情表現してました!
勿論毎日したうえでです
あとは友達と遊んだりして月日が過ぎ去るのを待つみたいな笑

• azu

azu

上手くいくといいですね😳
    頑張ってください!

ちなみに何のアプリ使われていますか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

マリッシュです!
    年齢層高めですがそれでも自分とあまり変わらない人もいます

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私も職場はおじさんしかいなくプライベートは子供と出かけるのみなので出会いは皆無です😭😭
アプリは真剣な人がなかなかおらず普段ではなかなか出会うことない変な人ばかりで心折れますよね、、、💦
でもそれ以外で出会いはないのでいつか出会えたらなと粘ってやってます笑

もうアプリ辞めようかなーと思ってたタイミングですごい価値観がぴったし合う方を見つけて今毎日連絡取ってるところですがまあ続くかはわからないです😌
だめだなと思ったらスパッと切って次!て感じでやってたら意外といい人に出会えたりするかもです!
私も田舎なんで出会う人は離れたところに住んでたりしてますがそのぐらいがちょうど良くて気も楽です😂❤️