※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【ひとりっ子育ちのママさん教えてください🙇‍♀️】ひとりっ子ママの子供…

【ひとりっ子育ちのママさん教えてください🙇‍♀️】
ひとりっ子ママの子供は何人いますか??

ひとりっ子ママで、複数人子供がいる方
できたら、ひとりっ子で育って良かったと思ってるけど、子供は複数人いるよ!って方、
なぜ2人目3人目を産もうと思ったのか、きっかけ等あれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ひとりっ子で、子どもは姉弟の2人です。
まず、自分がひとりっ子なのでいとこが少なくなるのは分かってたので作ってあげたかったのが大きいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに従兄弟は確実に少なくなりますよね🤔
    私も幼少期、田舎の親戚めっちゃ集まってる感じとか憧れてました🤣

• 1時間前
k

ひとりっ子で、昔も今も不満はなく育ちました☺️
兄弟の有無はメリットデメリットどちらもあると思うのでその辺は特に考えていなくて、長男を産んでから、赤ちゃんの可愛さに目覚めてしまったからです🥺✨
年齢のことや、気持ちの余裕とお金があれば何人でも育てたいくらい赤ちゃん可愛い!子供可愛い!と思ってますが自分のキャパがないので(金銭的余裕もですが…💦)、2人兄弟です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん可愛いですよね🥹🥹
    兄弟いると、喧嘩ってもちろんあるかと思いますが、ひとりっ子あるあるの喧嘩耐性の無さで苦労されたり...とかありましたか?

• 1時間前
  • k

k

自分が喧嘩するわけではなく、あくまで全く別人格の子どもたちのことなので好きにやらせています😂!
    すごく小さい頃は多少仲介したりもしましたが、基本兄弟喧嘩って、あまり親が口出ししないほうがいいらしいので…😊
    自分が経験してこなかったからこそ、仲良く遊んだり助け合ったり喧嘩したり、、兄弟ってこんな感じなんだなぁ〜って見守るのもまた楽しいかもです✨

• 44分前
🔰タヌ子とタヌオmama

ひとりっ子育ちです!
小さい頃から子供はふたり男女欲しいなーと思ってました。
何きっかけか分からないけど💦
大人になって明確に2人目欲しいと思ったのは1人目の育児に後悔があったから
新生児のころ大切に過ごせなかったなーとかそんな感じ💦
そして男の子も育ててみたいな〜と思った🤔
兄弟がいるというのも経験したかったし

はじめてのママリ🔰

たしかに私も家族っていうと両親と子供2人みたいなイメージあります🤔
兄弟を経験してみたいって気持ちもすごくわかります🥲