※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で子供が喧嘩?をしたときの私の対応が間違ってたかも?と思い、今現…

学校で子供が喧嘩?をしたときの私の対応が間違ってたかも?と思い、今現在小学生のお子さんがいらっしゃる方の意見が聞きたいです😭

1年生の娘と普段は仲良くしてるお友達
娘がこしょこしょをしたとき、お友達が嫌だったようで娘の首を後ろから絞めたそうです。

先生に、相手の親御さんが謝りたいといっているので電話番号を教えてもいいかと言われたのですが、別に謝罪とかいらないと思いそう伝えたら
え!?ほんとですか?と言われ💦
普通は番号教えるものですか?電話した方が良いですか?と聞いたら、どちらでも良いと言われ...じゃあ番号伝えてもらって大丈夫です。と答え相手の親御さんから電話が来ました。

憶測ですが、相手の子は手を出す前に娘に対して、辞めて!といったはずなので、娘には、いつも楽しくしてても嫌なときもある。やめてと言われたらやめなさい。と叱りました。
なので相手の親御さんにも、同じように伝え、うちの子も嫌なことをやめずに続けたのでお互い様なので大丈夫です、こちらもすみません、と電話は終わりました。

ただ、番号伝えたのは間違いだったかな?
うちの子発端の喧嘩なのに、相手に先に謝らすような電話をさせて、間違いだったかな?
モンペっぽい??
と心配になってきました🥲

ちなみに相手の子の顔も相手の子の親御さんの顔もわからないので、その後の授業参観でも直接会話したりしてません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小学生になってないんですがいくら嫌でも首は絞められたら謝ってもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

首絞めは危ないですもんね...
    保育園だと首噛まれた時も親から謝罪とかなかったのだ、その辺の感覚が私もわからなくなってました💦
    こっちが絞めた側だとめちゃくちゃ謝りますが...

• 1時間前