保育園の0歳児クラスに通う子供がいます。今日汚れ物袋の中に朝着て行…
保育園の0歳児クラスに通う子供がいます。
今日汚れ物袋の中に朝着て行ったトレーナー、肌着、ズボンの3点のみ入っていたのですが、トレーナーの背中に直径4センチくらいと直径2センチくらいの漂白剤による色抜けの跡がありました。服はどれも乾いた状態で入っており、ズボンや肌着は何ともなかったです。
家でついた跡ではありません(子供のイタズラしてる後ろ姿が可愛くて、朝家で写真を撮ったので間違い無いです)
かなり目立つ跡で、保育園に着ていくものなので安い服だし別に汚れてもいいんですが、制作でつく絵の具や泥んこ遊びで真っ黒になるのとは訳が違い少しモヤモヤしています。
と、同時に漂白剤が背中につくってどういう状況?と謎だらけです。
皆さんなら正直、気にしませんか?
私、うっさいモンペですかね
明日 先生に聞いてみても大丈夫でしょうか(服が〜とかではなく、子供の背中に漂白剤が付く状況とはどんな状況だったのか知りたいです)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保育園では次亜塩素水による消毒をしているので、それがついてしまったのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
何かで汚れて、先生が漂白剤で洗って乾かした、、とかですかね?🤔
ママリ
嘔吐や下痢をした時に漂白剤などで消毒する場合があるので、汚れた服を洗う際に、誤って付着したのかなると思いました🙄💦
洗い場みたいなところに服を一時的に置いて、そこで洗うもの、そのまま返すもので仕分け、その付近で消毒なども行っているのかもしれませんね🤔
-
ママリ
1回目なら何も言わないですが、2回3回ってなると言うかもです😂
もちろん服が汚れるのは構わないけど、それはあくまで子ども自身が汚したから構わないだけで、大人が汚すとか傷つけるとかはなんか違うかなって思うので😅💦
私も保育士ですが、漂白剤などで色落ちした場合、謝罪した上で似たものを弁償するようにしています。
モヤモヤするなら全然聞いていいと思います😊
昨日の洋服に色落ちしてる部分があったんですけど、もしかしてうちの子が漂白剤とか消毒とか勝手に触っちゃいましたか?💦
って感じで、うちの子がすみませんってていで……- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただき感謝いたします!
うちの子がすみません💦って感じで聞いてみます💡パクらせていただきます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
誰かが嘔吐してしまって、次亜塩素酸を使った?と思いました💦
聞く分には良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆さんなら連絡帳に書いて聞いてみますか?それとも、そのように予想してスルーしますか?
はじめてのママリ
うちも経験あります!
消毒の際飛んでしまったと謝られました。
ですが今回の件、先生が多分気づいてないんだと思います。
言ったところでどうしようもないことなので、私なら面倒なので言いません。
はじめてのママリ🔰
普通に聞いちゃいます!理由が理由なら納得出来るし、違う理由なら子供にも関わることなので状況は知りたいなと。
昨日持って帰った服が色抜けしてて〜何かありましたか??と写真見せて聞きます!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!皆さんのコメントを読んでいるうちに冷静さを取り戻しました(笑)
参考にさせていただきます、本当にありがとうございました!
コメント