※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

息子が友達とトラブルで相手の親が直接LINEをしてきてごちゃごちゃなり…

息子が友達とトラブルで相手の親が直接LINEをしてきてごちゃごちゃなりそうだったので先生が間に入ってもらって納得しないこともありますが、解決しました。
そしたら相手の親からこんなLINEがきました。

今日話して、解決したみたいやね😊
もう、暴言は吐かないって約束してくれたみたいで、安心してました(emoji)(emoji)
今日は、前に行っていいよと譲ってくれたり、とっても優しくて、本当は優しい子やったんやなぁって、言ってた。
優しさも、意地悪さも伝染するから、優しく接してね、とわたしも改めて話ができたよ!
いいお友達になれると嬉しいなと思ったよ、ありがとうね(emoji)(emoji)

相手の子が先にちょっかい出してきたので言い返したのに、この親は自分の子がしたことわかってないようで、うちの子が全部悪い奴になってます。

これにモヤっとして昨日の夜から返事してません。
言い返したらまた上から言ってきてキリがなさそうで既読無視してます。
明後日が参観日で会うと気まずいなぁってのもあり、このままでいいか、今更ながら明日にでも返事するか迷います。
みなさんならどうしますか?
これから先、親子共に関わりたくないと思っています。

コメント

h

それはモヤモヤしますね。
相手の方のLINEの文面を読む限り、賢くはなさそうです。
相手にしたくない気持ち分かります…

ただ授業参観でお会いするなら、私なら絵文字無しで「はい」だけでも返信します😂
もしくは話しかけられたら返信し忘れてたと言います😂

• ママり

ママり

ですよね?
    なんかあることないこと言ってきて、私が先生にまさか言うと思ってなかったみたいで、先生巻き込んだ嘘とかも言ってきて😇
    やばい親子です。

はいだけでも嫌だけど明日送っておきます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

このラインの文面見ただけでも、変な人だなと感じでしまうのでできるだけ距離とりたいです😭

子どもたち同士で解決できてよかったです。ありがとうございます。
くらいに適当に返してもう今後一切連絡とりたくないです💦

• ママり

ママり

やっぱり変な人ですよね?

明日適当に返してもうブロックしたいくらい体が拒否ってます🤣

• 1時間前
ママリ

すごいモヤモヤしますね💦
でももう解決したなら言い返したりはせず、子供のためにここはグッとこらえて
「そうだね。
こちらこそありがとう。」ぐらいは返しておきます!
めんどくさそうな親なのでまた子供に危害加えられたら嫌なので。

返信した後はもう連絡しなくていいと思いますし、参観日などで会っても挨拶ぐらいでいいと思います!

• ママり

ママり

明日でも大丈夫ですかね?
    返事おそくなったけど、
    そうだね!からはじめていいですかね?笑

ほんとにめんどくさい親子すぎて。
    まさかこんな親子と思ってなかったのでびっくりしました。
    参観日は挨拶だけにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね、無視したくなる内容ですね🫠
とりあえず既読無視しておいて、参観日で会ったら無表情で会釈のみしておけば良くないですか?
他のママとお話しときます🤭
向こうから話しかけられて返信ないこと言われたら「え、返信必要でしたか?失礼しました」って言っておきます。

• ママり

ママり

それいいですね!
    ほんとかかわりたくなくて、返事したくないなぁと思ってました!
    それでいきます!

• 55分前