※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

キャッスルベルクリニックの出産費用について教えてください。西部医療センターとの比較も知りたいです。

キャッスルベルクリニックの費用教えてください🙇‍♀️
現在クリニックで出産するか西部医療センターで出産するか費用の面で悩んでいます。
どっちの方が安いとかこの位の費用だったとか教えてもらえれば幸いです。

コメント

記憶曖昧で申し訳ないのですが、2人ともをキャッスルベルで産んでますが当時は10万もしなかった気がします🤔
2人目は特別室使ったのですが特別室+3万なので10万超えたかな‥って感じだったような…

私地元が岐阜で、岐阜の総合病院で産んでる子はお金戻ってきたってことは言ってました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり総合病院の方が安いんですかね……🤔

• 1月21日

退会ユーザー

総合病院のほうが安いと思います🤔
    多分全室個室っていうのもあり手出し必要になるのかな‥と思ってます🙌🏻
    なんかあった時に総合病院のほうがって安心感はありますが、キャッスルベルが西部医療センターと提携組んでたはずなのでよっぽど大丈夫かなとは思います🤔

院長ともう1人男性の先生に診てもらってましたがどちらもいい人でした🙌🏻
    上の子の時はめちゃくちゃきつい助産師さんいましたが下の子のときは優しい人ばかりになってました😂
    上の子くるしと思って特別室にしましたがわざわざ3万払ってまで特別室にしなくてもいいかなぁって感じです😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッスルベルもほかのクリニックより安い方だと聞いたので、総合病院とあんまり変わらないのならやっぱりクリニックの方がストレスは少ないしその方がいいのかなと思い始めて来ました…🤔💭

• 17時間前

退会ユーザー

個室でテレビもついてますし、夜中寝れないなぁってときも1人でテレビ見たりはできたので気持ち的には楽でした🥺

• 16時間前