※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

郡山市安積三小に通う子どもを親が車で送迎している方はいますか?集団登校に参加せず送迎している方の体験をお聞きしたいです。育成会に加入して登校班に入る手続きについても教えてください。

郡山市安積三小に通ってる、通わせてたって方で集団登校では行かず親が車で送迎してるって方いますか?🙇‍♀️
お話聞きたいです!!

三小でなくとも、集団登校あるけど送迎してるよーって方でもお願いします!

子ども育成会に加入して自分で育成会に電話して登校班に入れてもらうんですよね?すごいめんどくさそうで😥

コメント

ササ

違う小学校ですが、子ども会入らずに送迎の予定です
上の子の時に方部役員やったのですが大変な割に恩恵少なくて😅

ちなみにうちの学区だと方部役員が学校から新入生の情報をもらって連絡するシステムなので新入生側からは何もしなくて大丈夫でした👌
活動内容も、同じ学区内でも方部によって全然違って、イベントや旗振りがある地区ない地区様々でした😳

• みー

みー

これは必ず提出するんですよね?😥
    提出したからって子ども会入会したことにはならなくてすみますか?

連絡くるシステムの時に子ども会は入りませんって言うんですか?
    もし自分から連絡する場合は入りたくないなら連絡しなければいいんですかね😣
    登校班には所属はする形にはなってるんですか?😳

• 5時間前