※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月、どうやったら長時間寝てくれるのでしょうか昼間は10〜30分を…

生後4ヶ月、どうやったら長時間寝てくれるのでしょうか

昼間は10〜30分を3回、トータル1時間10分程しか寝ず
夜中も10〜30分おきに起きます
その寝てる時間も熟睡せずずっともごもご動いてます
スワドル、おくるみも効果なし、おしゃぶりもしません

睡眠退行って言うのはわかるのですがこんなに寝ないものですか?

日中は朝起きて1時間以外、夜寝るまでずっと泣いてます
寝て起きてもミルク飲んでもほんとずっと泣いてるので1日中抱っこで疲れました
抱っこ紐も腰が痛くなるので出来ません
放置してもいいのですが泣き声がうるさすぎてドンドンストレス溜まります
ミルクも飲まないし、母乳も大泣きで飲まないし、、

もうなんでずっと泣いてるの、寝ないの、飲まないの、、もう私は疲れたよ

コメント

初めてのママリ

まずは、お母さん毎日お疲れ様です。
うちもその頃はそんな感じでした😭

ミルクを飲んだ後も泣いているとのことだったのでまずはミルクを増やしてみてもいいかもしれません。

スワドル,おくるみもおしゃぶりもうちも拒否でした(^^)さらに寝場所も良くなくて、普段私が寝てる布団でしか寝てくれませんでした。

もー気が狂いそうになった時には,外に散歩連れていったり、YouTubeでボスベビーの歌流したりして乗り切ってました😭

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😭

ミルクは拒否気味なのか20しか飲んでくれず、母乳も大暴れで中々飲んでくれなくて😭(ミルク先にあげても20程しか飲みません)
    一応母乳は10分ずつで140は出てるようです

うちの子も同じ布団でしかも腕枕じゃないと長時間(と言っても1時間)寝てくれません💦

外に散歩行ったり買い物行ったりするのですが大泣きで、、
    大泣きでも連れて行ってましたか?

ボスベイビー!流してみます!!

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ミルク拒否でした😭
    うちも混合でその頃してて母乳になれすぎて哺乳瓶拒否気味でした💦
    140でてたら、ミルクが足りないと言うことでは無さそうですね…

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

短時間しか寝てくれないの本当にこっちも何もできずしんどいですよね💦

ギャン泣きでしたよ!
    ただ、車は好きみたいで良く車にのせてました😭

• 1時間前