コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4歳ですが眠る時にこれしてます!歯医者に月1で定期的に通っていますが、下の歯が押されて傾いたり歯並び悪くなったりするとの話は常にされてきました!毎度検診では大丈夫と言われていますが、永久歯に生え変わる時点でこの癖がまだ続いていたらマウスピースと言われてます🙋🏼♀️
はじめてのママリ🔰
子供の頃友達がしてて、なんかそれが可愛く見えて憧れて私もやってました😅
そのせいかは分からないけど、出っ歯じゃないのに噛み合わせ深くなりました💦(奥歯で噛んだ時に、前歯が全く噛み合わなくて上の歯が下よりだいぶ前にある)
食いしばる癖もあったのですが因果関係は不明です💦
歯列矯正である程度直してからは食いしばりは減りました。
友達は下の子生まれて寂しさなどでおしゃぶりがわりにやってたみたいです🤔(本人やお互い親同士も仲良いのでその話をしたことがあって聞きました)
辞めさせるなら癖になる前に早めにやめた方がいいかなと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
わかります、可愛く見えますよね😭笑
経験談もありがとうございます!!!
下の子がこの口をやってて、辞めさせてもまたすぐやるのでキリがなくて🥲
とりあえず歯医者には行って話聞くだけでもしてみます😭!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘がよくやってました!
歯並びが心配で歯医者でも相談しましたが、なかなか辞めてくれずで…😅
でも3歳半ばくらいである日突然やらなくなって、4歳の今は全くやらないですよ~
歯並びは親もよくないので、これの影響だけかはちょっと判断つかないのですが、たらこ唇とかにはなってないです!
えるさちゃん🍊
長女がいっときハマってやってました!
歯並びとか悪くはなってないです🤔
はじめてのママリ🔰
ずっと予約しなきゃと思ってるだけでまだ歯医者デビューさせてなかったので、次の私の歯医者の時に下の子の予約もします😭!!
有益な情報ありがとうございます😭!!