※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【3人目は何年離して産むのがおすすめですか?】3人目、無理だ…と思う日…

【3人目は何年離して産むのがおすすめですか?】

3人目、無理だ…と思う日と欲しいかも…と思う日がある状態です。
今いる2人は2学年差で産みましたが、感想は『大変だった!』という感じです。もちろん2人が仲良く遊んでいると年が近いっていいな〜と思う時もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人は2歳差ですが、真ん中と下は4歳差です!
とにかく楽で可愛いしかないです!4つ離してよかったです!4つ離すとトイトレも終わってるので荷物も少ないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    とても参考になります!!

上の子とは6個離れることになりますが、上の子の小学校入学と1番下の赤ちゃん期が重なるのは大変ですか?
    またご自身のお仕事はどうされていましたか?

まだ絶対欲しい!というわけではなくて、大変になったら怖い…上の子たちが寂しい思いしたら…を考えると諦めようと思ってしまいます😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まだ小一と0歳クラスの1歳ですが、小学生になったから大変、ということは思ったほど無いですね🤔3人に増えた事での体調不良が続くのが何より大変です....😇
    小学校受験してるので、上の子が年長になったタイミング(妊娠中)でフルタイム正社員→扶養外パートにしました!
    私は3人は欲しくて、二人目産んだあと子宮外妊娠と流産を一度して4歳差になったので最初から4歳離したかったわけではないのですが、上の子たちもかなりお世話してくれるし理解もしていて、でも上の子とだけの時間もちゃんと作ったりもしていて、あまり寂しがってる様子は見られないですね😌

• 47分前