※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

登校班について小1の子がいます。4月から、登校班の集合場所まで付き…

登校班について
小1の子がいます。4月から、登校班の集合場所まで付き添ってます。1年生の多い班です。
子供達が出発したら少し雑談して、じゃあまた明日〜と解散します。
正直、もうめんどくさくて…💧仕事に間に合わないとかではないですが、そこで家事が一旦止まるのもちょっと嫌ですし…
もう私がいなくても平気だろ…ってずっと思ってて😅
2年生になるタイミングでやめてもいいんですかね…?話し合いとかが今後あるかもしれませんが、、
他の保護者の方は心配で来ているのか、なんとなく来ているのか、時間に余裕があるのか…?よく分かりません。

皆さんならどうしますか…?

コメント

ママリ

子どもが来なくてもいいよって言うなら明日に今日で付き添うの最後にしました〜って明日で終わりにします😫みんな来てるから来てるって人もいそうなので今後の付き合いも考えて一言伝えますね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!とりあえず子どもに聞いてみます🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

集合場所が近いなら辞めます😅
うちは家の前なので数週間でやめました。
親誰も来ませんしグループLINE知ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

歩いて3分くらいです…
    うちもグループLINEありです。
    やめたい…🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かなきゃいけないルールではないんですよね?🤔
私の周りの目とか気にせず空気も読まず本人がもう大丈夫そうだなと判断した瞬間から辞めちゃいます!😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ルールではないです!4月は来てと言われて、それ以降は自由です。
    みんな来てるし…って感じで行ってました🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前