※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
ココロ・悩み

小一の息子に同じクラスの女の子が付き合いたい、と言ってきています。…

小一の息子に同じクラスの女の子が付き合いたい、と言ってきています。
息子は特別その子が好きってわけでもないけど、付き合わないと怒られるって言ってます。
息子はまだ性別で区別してないタイプなので、好きな子は?と聞くと〇〇くん!と言うため、付き合うって私にとっては「え!?もうそんな歳!!?」と思ってしまうのです。
ちなみにその女の子は5年生にお兄ちゃんがいて、口があまり良くない子です…。
友達として遊ぶのは全然気になりませんが、付き合うのは…と思ってしまうのはエゴでしょうか🥹
そしてもし付き合うことになった場合は息子になんと指導すればよいのでしょうか…。
(ませてる女の子なのでちゃんと息子に言って聞かせないとどこまでやっちゃうか不安です😱)

コメント

おでんくん

怒られたとしてもそれでもいいから嫌なものは嫌だとちゃんと言いなさいと言いますかね😂💦
たぶん、そういうおませさんな女の子はほっといたらまたすぐ別の誰かを好きになると思うので、怒られたとしてもほっとけばええやんと思います👍

ママリ

付き合うってどうすんの?なにするの?って聞きます🙃たぶん答えに詰まると思うので…付き合う先は結婚ってことだよ?怒られるって理由だけで結婚まで決めちゃっていいの?本当に好きならいいけど…?とちょっと大袈裟に話します😩