※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
住まい

上の階の足音について👣現在、賃貸アパートの1階に住んでいます。以前は…

上の階の足音について👣

現在、賃貸アパートの1階に住んでいます。
以前は上の階に夫婦と2歳くらいの双子ちゃんが住んでいたのですが、お引越しをされて現在は別の夫婦と1歳の女の子が住んでいます。
顔を合わせれば挨拶する程度で、息子より3ヶ月ほど月齢は下でした。

半年くらい前から住んでおられますが、ここ2〜3ヶ月、19時から0時近くまで常に端から端まで走る音が聞こえます。
音的にその女の子が走ってるような感じです、、
シャトルランでもしてるかのようにずっとです。

挨拶したことがある手前、言いづらくて😅
旦那が、さすがに22時過ぎは非常識だから言ってくる。と今にも言い出しそうです💦
でも子どもの足音だし、毎日うるさいのはうるさいけど同じ子育てをしてる者同士、分からなくもないしな〜と葛藤してます…。

やはり賃貸アパートでは暗黙の了解でしょうか?
我慢すべきですか??
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だったらお互い様なので我慢しそうです😣
そのくらいの月齢のとき、なかなか寝なくて苦労したこともあったのでなおさら…

でもその感じだと別の部屋からの苦情は入りそうですね💦

• ち

そうなんですね💦
    うちは18時〜19時には就寝してるので、その後からの音なのでまだ我慢できてます😖

うちが真下なので、他のところに聞こえてるかはわからないです😭
    やはり我慢が無難ですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

管理会社に、どこの部屋からどこの部屋へ言ってるかわからないように伝えてもらってはどうでしょう?
うちのマンションでは、「深夜に楽器の演奏はお控えください」というチラシが全戸に入れられ、エントランスにも張り出されていました。
子供の足音、ではなく、多分夜間帯の生活音にお気をつけ下さい、とかになると思います。

2階建、メゾネットタイプだと使えないわざですが…😅

• ち

なるほど!!!
    直接伝えるのではなく、管理会社に伝えるのいいですね🥺
    うちは何世帯か並んでるアパートなのでその手使えそうです!!
    もう少しだけ様子見て、やはり良くならないようであればその方法でさせていただきます😭

• 2時間前
ままり

友達が上の階の子供の足音に管理会社経由で苦情いれたら、大人の足音までする様になったらしいです。
なので、状況が悪化する可能性もあるみたいですね。
相手次第ですが。

結局周りの音が気になるみたいで結局、一軒家に引っ越してました!

• ち

え!!それはそれでタチ悪いですね、、
    そしてメンタルの強さ半端ないですね😂
    お友達の貴重な経験談、ありがとうございます😭

• 2時間前