※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

小学校高学年で自転車持ってない子いますか?

小学校高学年で自転車持ってない子いますか?

コメント

妃★

6年生です。自転車持ってないです。
背が伸びるし、乗る機会がめっちゃ少ないし、24〜26インチに乗れるようになって、その頃乗る機会があるなら買おうかなぁと。
ちなみに、自転車自体は乗れる子です。
低学年の頃はキックボードが欲しいと載ってました。
中学年以降、お稽古事など電車で動いてたので乗る機会がなく。

• りりり

りりり

回答ありがとうございます✨
    先日着物の回答にも頂きましたね!!!
    聞いたら実家に沢山訪問着があり母が着付けできるので今度試しに着てみます😊
    自転車に関しては小5の息子が持ってなくて買うなら中学校でも使えるのが良いな〜 と思ってたんですが良さそうのが35000円で今度見に行こうって言ったらいらないと言ってて😅 中学校は徒歩でもいける距離で下の子が小学校なので一緒歩くと言うんです(小学校と中学校が隣です)
    4月から6年生と新1年生で1年生のときは一緒行くと言ってくれてるし
    平日は宿題と通信教育,自宅庭でバスケしてて遊び行かない
    土曜日は習い事バスケですが夜遅くまでするので送迎
    日曜日は自宅で過ごすことが多く兄弟や友達とオンラインゲーム
    普段できない勉強もしてて友達と遊ぶことはあまりないです
    実際買っても使わないだろうなと思いますがないと可哀想かな?と思い..
    コンビニや公園なども徒歩圏内にあるので1人で買い物も徒歩です😅
    本人がいらないと言うならいらないのか..
    😅 近所の子も自転車あるけど使ってない子が多いです😅

• 1時間前