※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
その他の疑問

お祝いとして大きめの観葉植物と現金を郵送したい場合、宅配便に現金も…

お祝いとして大きめの観葉植物と現金を郵送したい場合、宅配便に現金も一緒に入れても大丈夫でしょうか?
現金書留と宅配便別々に届くのは相手に面倒になるかなと思い、できれば一緒に送りたいのですが‥‥(*´ー`)ノ

コメント

まめ嫁

現金を送るのは禁止だと思います>_<

ゆいゆう

以前働いていたことがありますが荷物がなくなったり中だけ取られたりもあったりしますのでそうゆう場合は現金は責任とれませんのでやめておいた方が安全だと思います。

mm___<333

現金は送れないです(^_^;)
ギフト券などにしてはどうですか?

たろちゃんママ

基本的に現金は送るのは禁止です!
直接渡すことはできないんですか?

H(´-`)Mama

現金は確かだめですよ(・・;)
めんどくさいかもしれませんが
そこは別々で(T_T)\(^-^)

ゆいゆう

観葉植物は梱包されて配達になりますか?
中にいれる場合なら宅配便の荷物欄に絶対現金とは書かずに粗品や観葉植物のみ書いてなるべく隠してなら入れることは可能ですが保証はできません。
原則現金など金銭はいれてはいけませんとなっていますから、もし配達途中に無くなった場合は保証はできません。

miho

まとめてですみません‥‥。
県外なので直接渡すのは難しいんです‥‥。
開店祝いで現金の他に大きめの観葉植物も飾れるしいいなと思っていたのですが、今回現金だけにしようかなと思いますヽ(;´Д`)ノ
ありがとうございました♡

miho

ありがとうございます!
一緒にはやめておきます(*´∀`*)ノ