※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

上の子が2歳で、下の子がもうすぐ生まれるが、夜中に泣き止まらず、お水を欲しがる。卒乳後もお水を欲しがり、哺乳瓶に依存している。辞めさせ方についてアドバイスを求めています。

上の子がもうすぐ2歳になり、下がもうすぐ産まれてくるのですが、
まだ今だに夜中にグズリ泣きます。もともと夜泣きが酷く卒乳させるのも死ぬほど大変で大変で、、、。卒乳の時まで生まれてからずっと夜間の2時間起き授乳をせがんでました。
卒乳は下が出来てからなので、今8ヶ月目です。
卒乳はさせたものの、卒乳の時期につわりが酷く
とりあえず泣きわめくのを止める為
哺乳瓶で夜泣きの時にお水をあげてしまい、、、
そこからずっと夜間お水を欲しがり泣きます。
なのでおっぱいじゃなくなっただけで
お水を2時間起きくらいで欲しがります。
前ほど大泣きはしないですが、哺乳瓶がベッドにないと大騒ぎします。
夜中勝手に一人で飲んだりしてます。
日中もストローマグは使えるのですが、 おしゃぶり感覚で哺乳瓶は手放せないです。
そろそろ辞めさせないといけないんですが、とにかく大変で大変で、もう間も無く出産なので
今、辞めさせるのはかなり負担が大きく、、、。

同じ様な方いらっしゃいますか?
こうゆうのは自然に辞めて行くのでしょうか?
辞めさせ方などアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願いします☆

コメント

なつやすみ

赤ちゃん返りかな?
二時間おきってのが気になりますが、自分で勝手に飲んでくれるなら無理にやめさせなくてもいいんじゃないですか?
けっこう汗かいてるからホントに喉乾いてるのかも知れませんよ‼

あとは昼間しっかり遊ばせて
疲れさせるとか…
うちの子は保育園に行ってるので8:30に寝たら7:00迄爆睡です。
妊娠中で大変でしょうが
支援センターや一時保育など
利用してみるのもいーかも知れません❗