※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師、准看護師の方に相談です!今准看護学校に通っているのですが、実…

看護師、准看護師の方に相談です!
今准看護学校に通っているのですが、実習が始まりました。
看護目標、終わりの会でいう学んだこと、看護計画とかもう全然立てられません😭
コツとかありますか??
あと、27歳になる年に准看護学校を卒業します。2年ほど前に子供が胎盤剝離で亡くなったのもあり、早く子供を作りたい気持ちもあるのですが、正看に進んだ方がいいよなあ、進むならそのまますぐ進んだ方がいいかな、子供産んで進むなら子供を作る前に准看護師として少し働いた方がいいよなって迷ってます、、意見あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先輩とか繋がりはありますか?
私は先輩から実習の記録もらったり、成績いい子の記録みせてもらって参考にしました!

資格か妊娠どちらを優先するかは私なら妊娠の方を選びます!
資格は何歳になってもとれますが、妊娠は期間が決まってるのでそちらを優先します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほどー!
    1人ほど繋がりあるので聞いてみようと思います!
    そうですよね、2人くらい欲しいので、正看より先に子供かなって思い始めてきました。
    もし准看の資格取ったとして、准看護師として働こうと思っても働いた期間無かったら厳しいですかね?😭

• 21分前