※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

2歳の娘が17時に寝てしまい、20時半に起こすべきか迷っています。友人はご飯を食べなくても朝シャワーでいいと言いました。

質問です。

17時くらいから寝てしまった2歳になる娘。。
現在20時半なのですが、起こして夕飯お風呂済ませるべきでしょうか?
とっても迷っています。

友人は1日くらいご飯食べなくても、朝シャワー浴びさせればいいのでは?
と言われました。。

コメント

MIMIKO

うちなら起こしておにぎり食べさせて少し遊んでまた寝かせます(TT)そうじゃないと、夜中起きてしまうので。。
昼寝もしてなくて、夜中起きそうになければそのまま寝かせちゃいます(*^^*)♪

きゅさこ

うちはこの時間な寝ちゃってたら、起こしたら超ーー不機嫌なので、ご飯は食べないし、お風呂はギャン泣きです(^^;;

希望はご飯くらい食べて欲しいし、お風呂で身体キレイにしてから寝かせたいですよね(´;ω;`)

でも、1食くらいご飯食べなくても大丈夫だとは思うし、お風呂も明日の朝にでも大丈夫だとも思います。

不機嫌、ギャン泣きに耐えられない疲れようだったら私はそのまま寝かせてしまうと思います(><)

でも、だいたいご飯は食べなくても出して、お風呂はギャン泣きでもササッと済ませてますね(╥ω╥`)

大変ですよね…

黄緑子

寝てしまったら長くても一時間で起こします(^ω^;);););)

リズムが崩れると、夜中辛いので…

ひまここ

布団でぐっすりなら私も起こしません❀.(*´◡`*)❀.
この後すっきり起きてきそうなら簡単に済ませれる食事を念のため用意して、自分のお風呂、家事は全部終わらせておきます。
朝まで寝てくれたら助かりますね(❁´ω`❁)*✲゚*

RH

あたしなら5時に寝ちゃったら30分で起こしてごはん、お風呂いれますね💦
8時半〜ごはんはどうかと…

年子+双子mama(23)

5時からなら、、、
寝かしておきますw

朝は少し早めに起こして
シャワーとご飯しますかね(^ω^)

子供を無理やり起こすの
可哀想な気がして(;;)

alpaca.*೨⋆*✩

私ならそのまま寝かせときます(๑◔‿◔๑)案外朝まで寝たりもするので笑。

れこまま

昼寝してなかったんですよー!気持ち良さそうだったのでこのままにしてしまいました…