※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅と注文住宅の選択について悩んでいます。維持管理費が少ないという情報は本当でしょうか。

中古住宅を買うか、注文住宅にするか悩んでいます!一条工務店さんから、一条工務店にすれば維持管理費はほとんどかからないから中古住宅の維持費にかかる分のお金を建物と土地にかけられると言われたのですが、実際どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一条だとなぜ維持管理費掛からないんですか、、、?どんな家も基本掛かると思いますけど😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!……性能がいいそうです🙂

• 1月20日

維持管理費はほとんどかからない点は?ですが、
住み心地最高なので個人的にはとても一条おすすめです✨

中古住宅も今の時代安くないと思うので、それならコスパ的にハグミーとかの方が全然良いと思います🏡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中古住宅も高いですよね…ただ、土地にこだわりありすぎて、見つからない気がします😣一条さんは仮契約してから土地を探すと言われたのですが、どれくらいで見つかりましたか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か月で見つかったのすごいです!何を妥協すべきか難しいです😓
    性能がそんなに有名なんですね!業界の方からのご意見、とても参考になります!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月21日

退会ユーザー

土地探しは3ヶ月くらいかかりました!
    すごいわかります…理想追い求めると、どこにそんな土地あるんだろうてなりますよね💦
    妥協できるポイントを考えて、予算と絶対に譲れない点を絞って探すようにしたら
    この土地にしようと決めれました🫶🏻

元々他社のハウスメーカーに勤めていたのですが、一条の性能が凄いことで有名だったので
    数年前に退職したのもあって一条で建てました🤣

• 1月21日

退会ユーザー

一生の買い物って思うとハードル上がって難しいですよね〜😭
    デザインは普通ですが、性能はどこも勝てないと思います💦

素敵な土地かお家、見つかるといいですね🫶🏻楽しんでください!✨

• 1月21日