正社員→パートへの転職について正社員からパートへ転職しようと思ってい…
正社員→パートへの転職について
正社員からパートへ転職しようと思っています!
①先に退職日を決めてから有給消化中(30日ほどあります)に転職活動をする
②働きながら有給をとって転職活動をする→決まり次第、退職の旨を上司に伝える
どちらか迷っています🥹
パートはすぐ働き始められる人を重視してるイメージなので、①にして有給消化中にたくさん受けて働き始めるまでの期間を短くした方が良いのかとも思っています💬
また1歳9ヶ月の息子がいての転職活動なのですぐ決まらないかも?と思っていますが、転職活動期間もよろしければお聞きしたいです。。
皆様の体験談お聞かせください☺️
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子は保育園に通っています!
こうまま
私的にはおすすめは②です!
②で、知り合い2人ほど、超絶ホワイトに転職しました✨
やっぱりお尻が決まってないから余裕があるのが良くて、
ここまで良い条件で採用される程の能力は無い…
ってところにダメ元で応募しまくり、
ダメ元だから受からなくても良いんで気楽に転職活動してました。
大手企業からしたら、変に自信家で癖がある奴とか、わがままなタイプが応募してきやすいから
普通そうな人キタァァァアって取る場合があるらしくて
そこ狙いで滑り込めるとめっちゃ良いところで働けるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お知り合いの方超絶ホワイトに転職されたの羨ましいです🥹✨
確かに期間が決まっていないぶん焦らずに転職活動ができますね😳!
それにダメージも少なそうです!
普通そうな人キタァァ笑いました🤣私も普通そうな人きたって思ってもらえるような企業に出会えるように頑張りたいと思います🥰!!- 1時間前
コメント