※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園・学校から帰ってきてご飯までに子供がお菓子食べてる家庭…

保育園・幼稚園・学校から帰ってきてご飯までに子供がお菓子食べてる家庭どのくらいありますか…?

良くないのは分かっているものの、仕事の時間などありご飯が7時過ぎでご飯まで待てずお菓子食べたりしています。
確かに保育園の給食11時だしなぁ、大人でもお腹空くわ💦
そんなご家庭どのくらいあるのかぁ〜と質問です🥺

コメント

ぶいよん

うちも摘んでます笑
場合によってはおかず味見してもらいます🙏✨

はじめてのママリ🔰

18時にご飯ですが、食べてます!
食べないともちません😂

はじめてのママリ🔰

園で15時頃におやつを食べますが、帰ってからも(16〜17時ごろ)食べてます〜!
今のところ晩ご飯も食べてくれてるのであげてます!

はじめてのママリ🔰

下校後、おやつ3つまでの約束で食べてますよー!

はじめてのママリ

15時のおやつにお菓子普通に毎日あげてますよ🙆🏻‍♀️
1歳ごろから今もずっとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時のおやつは保育園で食べて、帰宅後に夜ご飯まで持たずまたおやつ食べてます🥺🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園から帰って来てお菓子タイムありますよー😊補食としてあげてるので罪悪感持ったことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だったら早めの帰宅なので幼稚園でおやつの時間が無いですか?!
    うちは15時のおやつ食べて、帰宅後にもご飯まで持たずおやつ食べてます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さん同じのようで安心しました〜😭🤍
やっぱり夜ご飯まで持ちませんよね!
夜ご飯食べてくれるならOKとして様子みます🥹

ママリ

??3時のおやつって当たり前だと思ってました(笑)毎日おやつ食べてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時のおやつはもちろん食べて、その後保育園から帰宅後に夜ご飯まで待てずまたお菓子食べてます笑

• 51分前
  • ママリ

ママリ

あー、そういうことですね!その時間ならお菓子は食べないです!お菓子食べるくらいなら米食べなーってご飯食べさせてます!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    まだご飯ができてない状態なんですけど米食べさせて、おかずはあとから食べさせますか??

• 42分前