※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園って父か母どちらか仕事休みだったら休ませないとだめですか?休ん…

保育園って父か母どちらか仕事休みだったら休ませないとだめですか??
休んでも保育料金変わらないなら行かせた方が得じゃないですか??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います!
うちが通ってる園は行かせてもいいので行かせてますが仕事が休みだと延長保育は利用できないです!

はじめてのママリ🔰

市の決まりで3歳児クラスからは行かせてもいいことになってます!
1歳児とかだと1人の保育士に対してみれる子供の数が少ないので、仕事がないのであれば保育園を休ませてくれれば、その分保育士も減らせるよってことだと思います!
本音は保育園行かせたいですが🤣

みい

年少さんからは特に言われませんが、未満児の乳児さんクラスの時はできるだけ休ませてほしいと言われていました😅

はじめてのママリ🔰

それを本当にやっちゃう人は少数派ですがいますね😂

りっちゃんまま💚🧸

園のルール次第ですが、うちの園は休みでも預かってくれます。ただし、時間は指定があって、8時半~16時30分までです‼️
早めにお迎えには行ってます✋