はじめてのママリ🔰
園によると思います!
うちが通ってる園は行かせてもいいので行かせてますが仕事が休みだと延長保育は利用できないです!
はじめてのママリ🔰
市の決まりで3歳児クラスからは行かせてもいいことになってます!
1歳児とかだと1人の保育士に対してみれる子供の数が少ないので、仕事がないのであれば保育園を休ませてくれれば、その分保育士も減らせるよってことだと思います!
本音は保育園行かせたいですが🤣
みい
年少さんからは特に言われませんが、未満児の乳児さんクラスの時はできるだけ休ませてほしいと言われていました😅
はじめてのママリ🔰
それを本当にやっちゃう人は少数派ですがいますね😂
りっちゃんまま💚🧸
園のルール次第ですが、うちの園は休みでも預かってくれます。ただし、時間は指定があって、8時半~16時30分までです‼️
早めにお迎えには行ってます✋
はじめてのママリ🔰
園のルールによりますね!
父、母が平日休みでも毎日フルで来る子は、親とのコミュニケーション不足、親が中々やばいパターン多いです😅保育園で働いてます!
以上児からは幼稚園(働いてない親がいる)でも毎日登園するものなので、毎日登園でも問題ないかなと思います!ただ、フルの時間で預けるのはどうかなと🤔
以上児になるとイベントや製作、発表会などの練習とかもそこそこありますしね!
はじめてのママリ🔰
園のルールによりますよ!
うちの子の保育園は、なるべく自宅保育でと言われてますが8:30〜16:30なら預けても大丈夫なので、月1くらいは預けてリフレッシュしたり用事済ませたりしてます。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていました。
保育の必要性がないときは、基本お休みしてもらう園が多いと思います。保育料を払っているからと勘違いしがちですが、ほとんどは税金で賄っています。保護者が支払っている保育料は必要な金額のほんの一部です。その事もあり、保育が必要のないときは預けないでとお願いしています。
退会ユーザー
長男が通っていた保育園では、保育園側から「平日は仕事休みでも子どものリズムを整えるために通わせてほしい」と言われていました✨
コメント