天王寺動物園のベビーカー貸出料金とゾウのカートについて教えてください。子どもたちは楽しめますか?雨の日はどうでしょうか。ユニバは1日で満足できますか?1.5デイが良いですか?開園時間やエクスプレスパスについても知りたいです。梅田周辺のサンリオ系の遊び場や大きなお店はありますか?
【ユニバ、天王寺動物園について】
天王寺動物園にベビーカーの貸出があるのは
サイトで確認したのですが、いくらで貸出してますか?
また、ゾウさんのカート?も一緒に載ってたのですが
それはどのようなものかわかりますか?(金額も不明です)
小2、年長、0歳時なのですが、楽しめますか?
雨天でも楽しめるのでしょうか?🤔
ユニバは1日あれば満足しますか?💦
1.5デイの方が良いのでしょうか...
また、開園時間は最近は早くても30分前~と見ますが
やはり並ばないと出遅れますか...?
エクスプレスパスは購入予定なのですが…😇
あと、梅田周辺にサンリオ系の遊び場とか
大きなお店とかってあったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
天王寺動物園の象は500か700円だった気がします!値上げしてなかったらですけど…後めちゃめちゃ重いです笑
雨の日の動物園言ったことないですけどやっぱり寒いし疲れると思います💦
ベビーカーはユニバ行くなら必須だと思います!!寝られたら終わります
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこ紐は親がしんどいだけでなく、赤ちゃんの体にも悪影響なので、ベビーカー絶対に持って行きます。
新幹線も特大荷物置きの座席を予約して、ベビーカーたたまずそのまま置きます。
エクスプレスは割と早く売り切れるので、早めに購入したほうがいいです。
ユニバで何がしたいかにもよりますが…
6時台から並ぶ人が多いです。
開園30分前についたときは入園に1時間かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーが嫌いなので(結構泣きます…)
抱っこした方が色々早くて😅
ベビーカー持参なら、もちろん
特大荷物付きの座席を予約します。
ただ、完ミだし、中々手荷物で持っていく量も多く、人数もいるので、ベビーカーに乗ってくれるなら全然いいのですが、ただの荷物になるならなぁ…と💦
希望はベビーカーは持参せずに
行くところで貸出ベビーカーを使いたいのですが、海遊館みたいに貸出がないところが多いとキツいなと思ってます😂
ユニバ...そんなに並ぶのですね…💦
ディズニーみたいに合流出来ないのが
困りますね…😇- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
旅行までに少しでも鳴らすしかないですね…
0歳のときに新幹線乗りました。
完ミだし(旅行中は全部液体ミルク)、離乳食もあったのでめっちゃ重くなるので荷物は送りました。
当日いるもの、当日しか入れれないものだけ小さいキャリーに入れて行きました。
ベビーカーは荷物置きにもなるし、あると楽ですよ。
あまり乗らないにしてもずっと抱っこ紐は親子共にきついと思います。
天保山マーケットプレース(海遊館隣接)にベビカルないですか?
ただ、最近は海遊館人多すぎてベビーカーだとあまり見れないです。
ユニバは何をしたいかにもよりますが、エクスプレスがあるならそこまで朝早く並ぶ必要もないのかなとは思います。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
上の子2人もベビーカー嫌いで
3人目は!と新生児から
ちょこちょこ乗せてるんですけど
嫌いみたいです😇
チャイルドシートは爆睡してくれるんですけどね…😇
液体ミルク、捨てれるしお試しで
飲ませてみたんですが、味に敏感なのか
すぐ舌で押し出してきて拒否でした😭
離乳食も初めて【食べない子】に
あたりまして困ってます😑
持参荷物は、当日夕方まで使うものだけ
持っていき、あとは郵送予定です。
海遊館、最近人気なんですね🤔
息子は、動物園!と言っているので
海遊館に行くかは分からないのですが
ユニバからも近いし、気分屋の息子なので予定には組んでおくようにします…😇
ユニバは、アトラクション目当てです。
パレードは興味ないです!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちの子も液体ミルクそのままは嫌がってました。温めたら飲めましたよ。
離乳食は始めたばかりで食べない子なら旅行中お休みでも良さそうですね。
送る予定なら荷物多くないしベビーカーあってもいいと思いますよ。
アトラクション目当てなら、エクスプレスに含まれてないアトラクション何が乗りたいかで変わってきますね。
あとは年長さんの身長が足りてるか、、
ホテルがユニバ付近なら海遊館は電車だとぐるっと回らないといけないので船で行くといいですよ。
アトラクション感覚でそれも楽しめるかと思います。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ゾウのやつ重いんですね(笑)
聞けて良かったです🙏(笑)
ベビーカーは、持参しないなら
もちろん借ります~!
ユニバ以外の時(動物園も借りる。水族館やそれ以外の観光)に貸出ベビーカーないと困るな~と思って💦
荷物も中々だし、ベビーカー嫌いとなると持っていくのもしんどくて...😅