年中の娘がダンスを習っていて家でも練習するのをみているのですが、つ…
年中の娘がダンスを習っていて家でも練習するのをみているのですが、つい強く言いすぎてしまいます💦
先生に言われたポイントや、リズムとズレている所などを指摘するのですが何度言っても直らないとイライラして言いすぎてしまって😭遂に娘には『レッスンに行くのは楽しいけど家での練習はママが怖いから嫌だ』と言われてしまいました。
娘の性格的に"練習しなさい“と言わないとやりません。私が見ずに娘1人でやると直さなきゃいけないポイントを意識しないので、ただ踊っているだけで練習にはなっておらず意味がなく…。優しく説明しようとするとおふさげモードになってヘラヘラして真剣に話を聞きません。
レッスンは50分しかなくストレッチや基礎練にも時間を割くので家での練習必須です。
お家での練習が必要な習い事をしているお子さんがいる方、家でどのように練習させていますか?イライラしませんか?
このままでは私のせいでダンスを嫌いになってしまいそうなのに、どうすればいいのかわかりません🥺
- みんみん(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはピアノですが口出ししてません。理由は私には同じ事できないから😂もはや楽譜も難解でちんぷんかんぷんです。
まるっと先生にお任せにしてます💦
娘さんのダンスを動画にとってみて本人に見せるのもいいかもですね。
客観的にどこがイマイチか分かるかも。
コメント