※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐をつけたいのですが全然できません。首がすわってないのでこわ…

抱っこ紐をつけたいのですが全然できません。

首がすわってないのでこわいです。

YouTubeみても人形使ってて首支えてなかったりするので
本物の赤ちゃんでやるとなるとすごく怖いです💦

コニーとヌナふたつあるんですが、、
どうやって練習すればいいんでしょう?

坂が多い地域なので、ベビーカーきつくて💦
せっかくお外でれるようになったのでお散歩で抱っこ紐使いたいのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは夫とふたりで練習してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    未だに赤ちゃんの抱っこの仕方すら不安定な夫なので頼りないです…😅

• 1時間前
ちゃんぴ

抱っこ紐、最初難しいですよね🥲
うちの旦那が2人目産まれる時抱っこ紐買って、普段抱っこ紐しないから全然出来ないです🥺🥺

私は最初座りながらゆっくりやりました!
コニーは特に難しかったですが慣れればすぐなので、とにかくゆっくりゆっくりです!

はじめてのママリ🔰

誰か他に大人がいる時に練習してました!首支えてて!とか喧嘩しながら笑コニーを使ってたのですが難しくて、足の位置がダメだと股関節外れるなど見て怖かったのを覚えてます。
首が座るとかなり楽なのですが座る前は本当に怖いですよね…

N

とにかく腰と首を支える事を意識すれば大丈夫だと思います😊
うちもヌナなんですが、左下のバックルだけ付けておいて赤ちゃんを入れる→右下のバックルを付ける→上側のバックルを付けるって順番で装着してます🙋‍♀️
下2つを付けれたら大分安定すると思います✨️
最初に赤ちゃんを入れる時が手こずるかもしれないので、慣れるまでは旦那さんとか誰かに手伝って貰うのが良いと思います🤲
コニーは長男が低月齢の時だけ使ってましたが装着の仕方が独特なので、家で結構練習してから使えるようになりました😂(公式の付け方動画見ながらやってました)
抱っこ紐はとにかく慣れが必要かなと思うので、誰かに手伝って貰いつつ練習すれば使えるようになりますよ🥰
長々と失礼しました🙇‍♀️