※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からお迎えの連絡っていつも何時頃に来ますか?うちは朝の検温でい…

保育園からお迎えの連絡っていつも何時頃に来ますか?

うちは朝の検温でいつも引っかかります。
家から保育園までは抱っこ紐で徒歩5分、家を出る直前にも検温をして当たり前ですが大丈夫なときにしか登園していません。

それでも20分後くらいにはお迎えの連絡。
抱っこ紐だから少し熱くなっていることは保育園も承知してくれていますが、こんなにすぐ連絡がきて翌日も休んでくださいと言われます。帰ってからは熱がないことがほとんどです。

数十分で熱が下がるなら、すぐお迎えに行けないと言っていいのでしょうか。下がっても結局は行かないといけないんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は、一回検温して熱あってもよっぽど他の症状が強く無い限りはしばらく様子見て再検温してくれます!
20分後ですぐお迎え要請はちょっと早いなーって思うのと、翌日も休み依頼されると大変ですね😭
お仕事行けないですよね💦
登園は抱っこ紐なのでしたら、暑い時期は背中と抱っこ紐の間に保冷剤(タオルで巻いて)入れていくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

行きだけ薄着にして園の前で着替えさせる。又は保冷剤で冷やしながら登園する。などしてる方は以前いましたよ!

ことり

頻度として多いのは15〜16時くらいです。

はじめてのママリ🔰

うちは給食前後が1番多いです!後は午睡明けですね🤔
車登園なので朝の検温で高く出る事はまずないですが、保育園では熱があるのに家に帰ってくると熱が下がるのは結構あるあるです🥲🥲🥲

ままり

0歳児クラスの頃は出勤してすぐ(ママリさんと同じ20分後くらい)の時もありました😂
あとは給食後かお昼寝明けが多いです!

まま

11:30〜13時の間が多いですね。
ご飯食べません、お昼寝したがりますって連絡がありますね。
熱が38度前半であれば1時間弱の様子見ありで
40度前後の時は速攻連絡きます。
平熱が高く熱がわっと上がる子で先生にも相談してるのでそんな感じです。

他に症状なければ仕事が忙しいのですぐ行けれないですって言って様子見してもらい1〜2時間後に再度連絡しそれでも状況変わらないならお迎え行けれるように調整してお迎え行ってます。
この前は土曜日のお呼び出しで抜けられず3時間後にお迎え行ったら元気に走り回ってて🙄ってなりました💧

姉妹のまま

次女が0歳児クラスのときも登園後すぐのお迎えありました💦
夏場は毎日のように家でも37.4くらいで熱がこもりやすいタイプで…
チュチュベビーの脇の下を冷やす保冷剤使っていました!