※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の女性が、長女の保育園でのりんご病流行に対し、マスクや手洗い、うがい以外に気をつけることがあるかを尋ねています。

妊婦です。長女の保育園でりんご病が流行っているとのこと😭お迎えにいくのに気をつけることってマスク、手洗いうがい、くらいですよね…。

コメント

Rie

我が家は、マスク、手洗いうがい、帰宅して即お風呂にしてます😭

とは言え12月に家族全員インフルエンザにはかかってしまいましたが😱

• ままり

ままり

即お風呂入ってくれるんですね😭
    ひやー、妊娠中のインフル大変でしたね💦

• 1月20日
  • Rie

Rie

お風呂は大好きでありがたいことに入ってくれます😭🌼

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

リンゴ病は発症時にはすでに感染力はほぼありません。なので、症状でていなくても娘さんがかかっている可能性あります。うちの息子は最近リンゴ病になりましたが、元気で熱もなく全く気付きませんでした💦それが原因ではないですが、ちょうどその時期に流産しました。
お迎えに行く時だけでなく、家でも娘さんが感染していると思って過ごした方がいいです。ままりさんが過去にリンゴ病になったことがあれば、かからないので気を付けなくても大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

そうなんですね…!
    保育園はもう2年かよってて
    もしかして娘りんご病かな?って
    ことはありました。
    わたしはかかったこと
    不明なので不安です🫠

• 1月21日