※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月下旬に年長の女児と2人で、2泊3日で東京に旅行に行く予定です。メイ…

3月下旬に年長の女児と2人で、2泊3日で東京に旅行に行く予定です。メインは2日目の午後に渋谷で予定があるので、その前にベビタピと原宿ぶらぶらはしたいと思っています。
今のところ考えているのが、初日に10時半頃羽田空港に着くので、お台場のトリックアートとレゴランド、最終日が17時発なので、スカイツリーと東京タワーにしようかなぁと考えています。
そこで、相談です。
現在沖縄住みで、子供は電車に乗ったことがありません。私もしばらく車生活なので、慣れていません。
計画を立てるとしたらこれ以上予定を組まない方がいいのか、もう少し予定を入れてもいいと思うのか教えてください。また、宿泊ですが、1日目か2日目に東京ドーム近くの知り合いの家に泊まるのですが、もう1泊はホテルを考えています。どの辺に泊まるのが良さそうなのか、詳しい方がいたら教えてください。
きっと現地であたふたしそうで💦少しでも計画立てたいなぁと思っています😂

コメント

コロン

原宿行ったときにアナクマカフェも楽しいので一緒にどうぞ(⌒▽⌒)
お台場ならレトロミュージアムもおすすめですよ(;・∀・)
そんなに予定詰め込んでないしいいと思いますよ(^○^)
最終日は、東京タワーかスカイツリーどちらかがいいかと思います(^○^)
スカイツリー
ソラマチやキャラクターショップもあったりイベントとやってたりするので半日くらい入られます!
東京タワーは、あんまり遊べるところなかったような気がします💦
虎ノ門ヒルズあたりに子どもしか入れないパン屋さんがありますしNHK放送博物館が近くにあったと思います(^^)