流産してしまわないか不安です。現在妊娠5週6日です。5週3日で14ミリの…
流産してしまわないか不安です。
現在妊娠5週6日です。5週3日で14ミリの
胎嚢確認ができました。
今朝ピンクのおりものが出ており、量は
増えないものの...拭くとまだついたり。
下腹部痛も軽くあり、今日はつわりも軽かったため
流産に向かっていってるのか心配です😭
次回は7週3日ごろに受診予定なのですが
このまま出血が続くのであれば受診したほうが
いいでしょうか?先生には胎嚢は週数通りの大きさと
言われたのですが、卵黄嚢もいまいち確認できず...
左端にこれかな?というのはあるのですが😭
今は時間が過ぎるのを待つしかないものの
1日1日が本当に長く感じます💦
- ぷった
ぷった
同じような体験された方、大丈夫だった方などお話聞きたいです。よろしくお願いします。
はじめてのママリ
私自身2人とも5.6週目は少量の出血ありました!1度目は不正出血かと思って病院へ行き妊娠発覚でした^ ^
初期に少量の出血する人もいるよと言われました。鮮血でなければ大丈夫ともいわれました!私はうすいピンクみたいな感じでした🤔
今は安静にする以外処置もできないと思いますが、心配でしたら病院に行ってみるのも良いかと思います!
-
ぷった
ご回答ありがとうございます🙏🏼
やはり出血する方もいらっしゃるんですね💦今のところおりものにピンクの色がついてるかな...?と言った状態です😭
お腹の痛みなどはありましたか??
心配なので、一度病院に電話してみようと思います!- 1時間前
なっつ
出血したら受診した方がいいです。
私も胎嚢確認後、生理2日目の様な出血がありすぐ受診しました。
結果は赤ちゃんの袋のまわりからの出血で切迫流産の診断で2週間自宅安静になりました。
その後は出血もおさまり、現在11wすぎました。
-
ぷった
そうだったんですね。
今は出血おさまってるとのことでよかったです💦
やはり受診するのが一番ですね。一度病院に電話して聞いてみます🙇- 1時間前
-
なっつ
それがいいです!
この時期の出血はなにも出来ることはないのですが、受診しないとどんな出血かわからないのでひとりで不安になってはダメです☺️- 1時間前
-
ぷった
お優しい言葉ありがとうございます。
このままだと不安で何も手がつかないので、聞いてみます!お身体お大事にしてください🌿- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こんにちは
そういった出血?があった時不安だったのですぐ病院に電話して聞いてました
予約外などになってしまうと思いますが診察してもらいました
不安を抱えているより一度聞いたほうがいいかなと思います
-
ぷった
そうですよね💦やはり一度病院に電話して聞いてみようかと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も6週0日のときに本当に少しの不正出血とピンクのおりものが出て不安になったのを覚えています!2日続きました
下腹部の重さもあったのでとても不安だったのですが、結局大丈夫でした
ですが病院に電話して聞いてみてもいいかと思います!私も不安なことがあれば受診すべきか病院に電話してました。
お大事にしてください😌
-
ぷった
まさに同じような状況です。
大丈夫だったんですね、少し安心できました💦😭実は前回子宮外しており...今回は無事クリアできて順調だと思っていた矢先で。
一度病院に電話して聞いてみようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…、それは余計不安になってしまいますよね😢
ずっと不安でいるのは辛いと思うので、電話いいと思います!
ご出産まで無理せず過ごしてくださいね😌- 48分前
-
ぷった
ありがとうございます...😭
無事出産までたどりつけると信じたいと思います🙏🏼🌟- 40分前
yooou
この頃は何か異常があっても何も出来ないので早く診てもらおうが電話しようがどうにもならないことに変わりはないですが、
次の検診までの期間がストレスにはなると思うので、6週のタイミングとかで早めに言って大きくなってるか見てもらってもいいかもしれませんね🥲
-
ぷった
経過を見るしかないですもんね💦
2週間がすごく長くて...😭
一度病院に電話して聞いてみようかと思います!- 1時間前
コメント