※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産を控えた女性が産後ケアについて知りたいと考えています。前回は一人で乗り越えようとしてケアを利用しなかったため、今回は休むための情報を求めています。

群馬県 高崎市
出産これからだけど産後ケアについて聞いておきたいです!

上の子出産した時、何故か「頼っちゃいけない。一人で乗り越えなきゃいけない」とおもってしまって産後ケア使いませんでした。

良かった産後ケア沢山教えてください!
とにかく休みたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

前橋市ですが横田の産後ケアは本当に利用してよかったです!
1泊2日を2回利用して完ミだったのでほぼ預かってもらってました!
ご飯も美味しいフットマッサージを無料でしてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市内しか使えないと思ってたのですが市外も行けるのですか!?🫣
    めちゃくちゃ良さそうで行きたいです!!!!
    ありがとうございます!

• 1月22日
m.a

高崎市のサージファムもいいですが、とにかく休みたいなら前橋のすずのね助産院がオススメです。
基本授乳以外ずっと預かってくれてご飯がとにかくボリューミーで美味しいです!
前橋なんですが、高崎の産後ケアで使えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サージファム気になってたんですがあそこはあんまり休む!って感じでは無いですか?
    ご飯美味しいのは最高ですね🥹💕
    ありがとうございます!参考にします!

• 1月24日
  • m.a

m.a

サージファムは午前中頻繁にイベントが開かれていて、私が参加していた1年半前くらいは午前中それに参加してお昼食べる、そのあと15時頃までに2時間くらい別部屋で寝るって感じでした!結構わちゃわちゃしてる感じなのでゆっくりという感じはないですが不安なことや他のママさんと交流ははかれるのでそういうのがお好きできたらいいと思います!1歳になるまで使えました!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

高崎市で佐藤病院利用しました!
日帰りですが、9-10時ごろ〜16時まで滞在できて赤ちゃんは保育士さんが預かってくれます。4人部屋ですがみんな産後ケアの人たちで部屋は暗くなってます🤣
お昼とおやつもでて、マッサージとかも別料金ですが希望すればできます!
助産師さんが高崎市在住ならどんどん使ってとおすすめしてました!