※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
家族・旦那

旦那側の実家近くに家を建てる生活って大変ですか?実家から徒歩5分ほど…

旦那側の実家近くに家を建てる生活って大変ですか?
実家から徒歩5分ほどの場所に家を建てたいと言われていて、義両親が兼業農家で米を作ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家との仲が良好なら問題ないと思います

ママリ

どれだけ仲良くても、徒歩5分の位置には建てたくないですね〜😓
少しのことがきっかけで仲悪くなったりすることもあると思うし何があるかわからないので、、ある程度の距離感は必要かなと思います!
うちは旦那の実家車で10分ちょい
自分の実家車で25分くらいです!
なんかあればすぐ行ける距離なので丁度いいですw

はじめてのママリ🔰

義実家近くに住んでますが、助かることの方が多いです☺️✨大変なことは特にないですね🤔

農家なら自分も手伝いに行かなきゃだしナシですねー、、、

はじめてのママリ🔰

絶対嫌ですーアポなしでいきなり来そうだし、「今日は出かけないからスッピン、部屋きったないけどだらだらしよ〜」とかできなそうなので😅気持ち的に落ち着かないです😅

はじめてのママリ🔰

夫と付き合ってる頃から義母と仲良しで同居しても大丈夫!と思ってましたが妊娠、出産で一気に無理になりました😂
顔も合わせたくなかったです笑
今は車で10分のところに引っ越したのでまた良好な関係に戻りました!

義実家の方々が干渉してきたり価値観押し付けてくるタイプでなければ徒歩5分なら問題ないかな~と思います!

はじめてのママリ🔰

離婚したり、縁切りした方知ってます😇