※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4日前に出産した女性が、義父の発言に不快感を覚えたことについて相談しています。義父は生まれた子どもが亡くなったおばあちゃんの命日であることを強調しましたが、女性はそのおばあちゃんを知らないため、戸惑いを感じています。

4日前に3人目を出産し、今日義両親が面会にきました。
抱っこしながら義父が「この子が生まれた日は奇跡的に、おばあちゃんの命日なんだよーすごいよなー絶対に生まれかわりだよ」と言っていました。その発言にめちゃくちゃ不快感を覚えました。もちろん、スルーしました。私は、そのおばあちゃんに会ったこともなければ、何年前に亡くなったかも分かりません。

コメント

🐻‍❄️

え、めっちゃ不快ですね😨
周りは何も言わなかったんですか??
縁を感じるよ〜くらいだったらまだ許せますが…産後は特にデリケートなときなんで、こっちも気が立ってるし私ならしばらく義父は面会NGです🙅‍♀️

私のとこは義母がかなり気を遣っていて義家族に言い聞かせていたのか、ママにそっくりな可愛い子ねしか言われませんでした。