2歳の娘がミッキーとミニーの服に強いこだわりを持ち、他の服を着せると泣いてしまいます。このため、同じ服を毎日着せていますが、他の服で泣かれるのが心配です。2歳でここまでこだわることはありますか。
2歳娘、服のこだわりが凄いです。
ミッキー、ミニーの服しか着なく、少しでも違う服を着せようとすると「ミニーちゃんがいいの〜😭😭😭」も絶望泣きされます。
なのでミッキーミニーのトレーナー4着を毎日ローテーションさせています…
保育園でもきっと、また同じ服!?と思われてると思いますが、違う服で泣かれるよりはと私も着せちゃっています…
2歳でここまでこだわりますか?😤
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳の女子ってほんとこだわり凄いですよね!!
うちもそうでしたよ🤣🤣
はる
普通に連日同じもあります笑
夜洗えば乾くので笑
ままり
うちはミニーではなくアンパンマンでしたが、毎日着てました😂
何ならアンパンマン数着とかですらなく、毎日洗濯回して同じ服でした笑
えむ
うちもアンパンマンの服じゃないと嫌!っていう時期がありました😂
今はアンパンマン以外も着てくれるようになりましたが、やっぱりアンパンマンが一番すんなり着てくれるので、多めです笑
きーママ
元保育士です。
元ですみません💦
以前務めていた園にも、ローテーションどころか同じ服着たがって来てる子居ましたよ!
そのお母さんもまた着せてると思われるのかもと心配されてて、お母さんからいつもこれを着たがって着せてて💦💦洗ってるんですけどね😣💦と話してくれてましたが、
私たち保育士も、きっとお気に入りなんだろうなと分かるので
大丈夫です!!
女の子特にこだわり始めていたと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士です。
大丈夫です!ちゃんと分かってると思いますよ!毎晩乾燥機で急いで乾かして着せてる方とかいました✨
例えばですが、着てくれない服にミニーのワッペンをつけたらOKとかないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
上の子も男の子ですがありました😭
あの服じゃないとイヤーって😱
今は洗濯してるかららまた明日ねが通じるようになり、楽になりました!
気ない服勿体ないんで、我が家も来てくれない服にはお気に入りのキャラクターのワッペン付けてました❗️しぶしぶ、ワッペンで許してくれる日と無理な日がありましたが😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳に時パン泥棒の服しか
気なくなってめちゃくちゃ悩みました😭
最終開き直って同じ服を2着買って
着回していました笑🥲🥲
でも親からするとめっちゃ悩みますよね😭
お店屋さんごっこでどれがいい??
って聞いたりすることで
2歳5.6ヶ月くらいから
少しずつ他の服もきてくれるように
なりましたが
3歳の今もフリフリのトップスがいい!!などとこだわりはあります笑🤣
コメント