※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘、服のこだわりが凄いです。ミッキー、ミニーの服しか着なく、少し…

2歳娘、服のこだわりが凄いです。
ミッキー、ミニーの服しか着なく、少しでも違う服を着せようとすると「ミニーちゃんがいいの〜😭😭😭」も絶望泣きされます。

なのでミッキーミニーのトレーナー4着を毎日ローテーションさせています…
保育園でもきっと、また同じ服!?と思われてると思いますが、違う服で泣かれるよりはと私も着せちゃっています…

2歳でここまでこだわりますか?😤

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の女子ってほんとこだわり凄いですよね!!
うちもそうでしたよ🤣🤣

はる

普通に連日同じもあります笑
夜洗えば乾くので笑

ままり

うちはミニーではなくアンパンマンでしたが、毎日着てました😂
何ならアンパンマン数着とかですらなく、毎日洗濯回して同じ服でした笑

はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマンの服じゃないと嫌!っていう時期がありました😂
今はアンパンマン以外も着てくれるようになりましたが、やっぱりアンパンマンが一番すんなり着てくれるので、多めです笑

きーママ

元保育士です。
元ですみません💦

以前務めていた園にも、ローテーションどころか同じ服着たがって来てる子居ましたよ!

そのお母さんもまた着せてると思われるのかもと心配されてて、お母さんからいつもこれを着たがって着せてて💦💦洗ってるんですけどね😣💦と話してくれてましたが、
私たち保育士も、きっとお気に入りなんだろうなと分かるので
大丈夫です!!

女の子特にこだわり始めていたと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士です。
大丈夫です!ちゃんと分かってると思いますよ!毎晩乾燥機で急いで乾かして着せてる方とかいました✨

例えばですが、着てくれない服にミニーのワッペンをつけたらOKとかないですかね?🤔